Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Все новости Башкортостан
Лента новостей 6:36 МСК
В Раде предложили ввести ответственность за «официальное многоязычие» Политика, 04:31 При сходе пассажирского поезда с рельсов в Индии погибли 13 человек Общество, 03:46 Белый дом раскритиковал СМИ за «лживые» репортажи об инаугурации Трампа Политика, 02:58 Белый дом назвал точную дату встречи Трампа с Мэй Политика, 02:33 Певица Мадонна выступила с нецензурной критикой Трампа на Женском марше Общество, 01:58 Бывший президент Гамбии покинул столицу страны после отказа от власти Политика, 00:51 Трамп выбрал для своего первого официального визита штаб-квартиру ЦРУ Политика, 00:15 Трамп провел первые переговоры в качестве главы США с президентом Мексики Политика, 00:10 Пресс-секретарь Буша-старшего заявил об улучшении здоровья экс-президента Общество, Вчера, 23:30 Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян Спорт, Вчера, 23:00 В Италии решили судиться с Charlie Hebdo из-за карикатуры о лавине Общество, Вчера, 22:44 В Индии в ходе акции против алкоголя выстроили живую цепь длиною 11 км Политика, Вчера, 22:34 При стрельбе в Тель-Авиве погибли два человека Общество, Вчера, 21:53 Женские марши против Трампа в Вашингтоне и в мире. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 21:23 Десятки тысяч человек вышли на Женский марш в городах США Политика, Вчера, 21:12 Уэйн Руни стал лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 20:39 Павленский прокомментировал видео с избиением актера Театра.doc Политика, Вчера, 20:34 Два человека погибли и четыре пострадали в ДТП в Ставрополье Общество, Вчера, 19:45 Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне Спорт, Вчера, 19:23 США на переговорах по Сирии в Астане представит посол в Казахстане Политика, Вчера, 19:10 Меркель выступила за поиск компромиссов между Европой и США при Трампе Политика, Вчера, 19:07 Боец Росгвардии упал на пути на станции московского метро «Проспект Мира» Общество, Вчера, 18:57 Мединский пообещал публично высмеять нападки на свою диссертацию Общество, Вчера, 18:56 Компания Ротенберга решила строить железнодорожный подход к мосту в Крым Бизнес, Вчера, 18:38 На Украине спецслужбы заявили о предотвращении покушения на депутата Политика, Вчера, 18:27 Мутко назвал трансфер «Зенита» угрожающим имиджу российского футбола Спорт, Вчера, 18:26 Драка талисманов и рекорд Лисина: в Уфе завершилось Шоу мастеров КХЛ Башкортостан Вчера, 18:14 Ле Пен выступила с критикой миграционной политики Меркель Политика, Вчера, 17:55
Бывший офис Урала Рахимова отдадут Уфимской Епархии
10 мар 2016, 08:47
Станислав Шахов
Бывший офис Урала Рахимова отдадут Уфимской Епархии
Получив благоустроенное здание, церковь откажется от притязаний на другие постройки, принадлежавшие ей до революции
Фото: Яндекс.Панорамы.

Офисное здание на улице Коммунистической, где когда-то располагалась резиденция экс-генерального директора «Башнефти» Урала Рахимова, в ближайшие месяцы планируют передать в собственность Уфимской Епархии, об этом сообщает газета «Коммерсант».

Сразу два высокопоставленных источника «РБК-Уфа» в правительстве информацию о готовящейся сделке подтвердили. По нашей информации, решение передать церкви именно это здание было принято несколько месяцев назад, но намерения не афишировались. Сейчас проходят все необходимые юридические процедуры, так как здание находилось в собственности «Башнефти». По словам нашего собеседника, республика выкупит здание у нефтяной компании, а после безвозмездно передаст его церкви. Сумма сделки не разглашается, по данным «Коммерсанта», в 2011 году «Башнефть» выставляла офис продажу за 199 млн рублей.
В самой Епархии вести разговоры считают преждевременным.

- Это здание нам действительно предлагали, но сейчас говорит об этом рано, так как результатов пока нет, - рассказал РБК-Уфа управделами Башкортостанской Митрополии иподиакон Дмитрий Кондрашов.

Тем не менее, на официальном сайте религиозной организации уже указан новый адрес – Коммунистическая, 50\2.

В 2010 году государство согласилось вернуть некоторые постройки, принадлежащие церкви до 1918 года. В Уфе Епархия претендовала на здание госпиталя ветеранов войн, где раньше располагалось женское духовное епархиальное училище, бывшую Духовную семинарию (Здание министерства промышленности) и бывшее мужское духовное училище (одни из корпусов БГУ). Получив новое здание, представители духовенства откажутся от своих претензий.

- Я был несколько раз у главы республики, он понимает эту проблему, и я тоже понимаю эту проблему. Все-таки и госпиталь, и министерства, и университет – необходимые государственные учреждения. Я это все понимаю, но я это «понимаю» уже 25 лет! Уже, как говорится, и меня теперь понять уже пора и надо переходить от слов к делу. Сейчас эта проблема сдвинута с мертвой точки и по решению руководства республики подыскивается подходящее здание взамен госпиталя, - рассказывал в прошлом году Владыка Никон в интервью «Комсомольской Правде».

Только с переездом в новое благоустроенное здание станет возможным приезд в Уфу Святейшего Патриарха (его визит планируется летом этого года). Ранее представители Епархии заявляли, что визит главы русской православной церкви в наш город невозможен, так как «нет здания епархиального управления, которое обязательно посещает Его Святейшество», а старый офис на улице Сочинской для визита не приспособлен.