Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика ФК «Уфа» прервала шестиматчевую серию поражений победой над «Арсеналом» 24 сен, 21:19  Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 24 сен, 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 24 сен, 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 24 сен, 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 24 сен, 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 24 сен, 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 24 сен, 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 24 сен, 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 24 сен, 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 24 сен, 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 24 сен, 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 24 сен, 17:43, Общество
Бывший офис Урала Рахимова отдадут Уфимской Епархии
Башкортостан, 10 мар, 2016 08:47
0
Бывший офис Урала Рахимова отдадут Уфимской Епархии
Получив благоустроенное здание, церковь откажется от притязаний на другие постройки, принадлежавшие ей до революции
Фото: Яндекс.Панорамы.

Офисное здание на улице Коммунистической, где когда-то располагалась резиденция экс-генерального директора «Башнефти» Урала Рахимова, в ближайшие месяцы планируют передать в собственность Уфимской Епархии, об этом сообщает газета «Коммерсант».

Сразу два высокопоставленных источника «РБК-Уфа» в правительстве информацию о готовящейся сделке подтвердили. По нашей информации, решение передать церкви именно это здание было принято несколько месяцев назад, но намерения не афишировались. Сейчас проходят все необходимые юридические процедуры, так как здание находилось в собственности «Башнефти». По словам нашего собеседника, республика выкупит здание у нефтяной компании, а после безвозмездно передаст его церкви. Сумма сделки не разглашается, по данным «Коммерсанта», в 2011 году «Башнефть» выставляла офис продажу за 199 млн рублей.
В самой Епархии вести разговоры считают преждевременным.

- Это здание нам действительно предлагали, но сейчас говорит об этом рано, так как результатов пока нет, - рассказал РБК-Уфа управделами Башкортостанской Митрополии иподиакон Дмитрий Кондрашов.

Тем не менее, на официальном сайте религиозной организации уже указан новый адрес – Коммунистическая, 50\2.

В 2010 году государство согласилось вернуть некоторые постройки, принадлежащие церкви до 1918 года. В Уфе Епархия претендовала на здание госпиталя ветеранов войн, где раньше располагалось женское духовное епархиальное училище, бывшую Духовную семинарию (Здание министерства промышленности) и бывшее мужское духовное училище (одни из корпусов БГУ). Получив новое здание, представители духовенства откажутся от своих претензий.

- Я был несколько раз у главы республики, он понимает эту проблему, и я тоже понимаю эту проблему. Все-таки и госпиталь, и министерства, и университет – необходимые государственные учреждения. Я это все понимаю, но я это «понимаю» уже 25 лет! Уже, как говорится, и меня теперь понять уже пора и надо переходить от слов к делу. Сейчас эта проблема сдвинута с мертвой точки и по решению руководства республики подыскивается подходящее здание взамен госпиталя, - рассказывал в прошлом году Владыка Никон в интервью «Комсомольской Правде».

Только с переездом в новое благоустроенное здание станет возможным приезд в Уфу Святейшего Патриарха (его визит планируется летом этого года). Ранее представители Епархии заявляли, что визит главы русской православной церкви в наш город невозможен, так как «нет здания епархиального управления, которое обязательно посещает Его Святейшество», а старый офис на улице Сочинской для визита не приспособлен.