Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение
В план приватизации имущества Башкирии включили два ГУП и гаражи в Учалах
Башкортостан, 13 сен, 14:39
0
В план приватизации имущества Башкирии включили два ГУП и гаражи в Учалах
Фото: Станислав Шахов

Правительство республики утвердило новый прогнозный план приватизации госимущества Башкирии до 2020 года. Как рассказал вице-премьер, министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев, в него в него включили ГУП «Институт по проектированию объектов агропромышленного комплекса» - «Башагропромпроект», ГУП «Учебно-курсовой комбинат общественного питания» и несколько гаражей в городе Учалы.

- С точки зрения финансовых показателей эти предприятия значительного влиянии на госсектор экономики не оказывают, государственных функций не обеспечивают, стратегические функции не выполняют. Это не принятие решения о продаже, речь идет об инвентаризации, выяснении структуры баланса для дальнейшего принятия решения в какой форме они будут работать.

В Учалах закрылось подразделение ветеринарной станции, гаражи никому не нужны, потому мы их выставляем на аукцион, - говорит Евгений Гурьев.

Таким образом в программе приватизации до 2020 года будет 15 ГУПов, 17 хозяйствующих объектов и 87 объектов недвижимого имущества. Всего с 2014 года количество ГУПов сократилось в 4 раза – с 165 до 40, а хозяйствующих объектов в два раза – с 84 до 44.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, правительство отчиталось о выручке от продажи недвижимости и акций и отметило «снижение покупательского спроса» на госимущество. В 2016 году Башкирия заработала на продаже государственного имущества и принадлежавших ей пакетов акций 652,8 млн рублей. План, таким образом, перевыполнен почти на 6%.

В конце августа власти Башкирии объявили аукцион по приватизации института «Башгипронефтехим». Первоначально было заявлено, что стартовая цена торгов составит более 461 млн рублей. Как стало известно РБК-Уфа, чуть позже ведомство сняло лот, чтобы пересмотреть его цену.

- С нашей точки зрения, цена была немного некорректна, так как получилась ниже уставного капитала и чистых активов. Оценщик объяснил свой поход и методику, мы пока проводим переговоры – будет ли он настаивать на прежней цене или мы ее не утвердим, - рассказал РБК-Уфа Евгений Гурьев.