Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика Совет Федерации одобрит реестр чиновников-коррупционеров 19:23, Политика Минобороны сообщило об успешном пуске «Булавы» с «Юрия Долгорукого» 19:22, Политика Россияне потеряли интерес к «Интервью с Путиным» к последней серии 19:17, Технологии и медиа Глава бывшего банка Коломойского подал в отставку 19:15, Финансы На «Бургер Кинг» и «Му-Му» завели дело из-за высоких цен в аэропортах 19:10, Общество Бывший министр финансов Бразилии получил 12 лет за коррупцию 18:59, Политика Правительство Британии предложило гражданам ЕС стать «поселенцами» 18:55, Политика
Конкурс скрипачей Спивакова может получить постоянную прописку в Уфе
Башкортостан, 15 мая, 2016 17:12
0
Конкурс скрипачей Спивакова может получить постоянную прописку в Уфе
Средства на проведение конкурса, который стал самым дорогим культурным событием в этом году, выделили бюджет Башкирии, уфимские меценаты и Фонд Мустая Карима
Фото: Олег Яровиков

В Уфе завершился конкурс скрипачей под патронажем Владимира Спивакова.  Главный приз - скрипку Карло Джузеппе Оддоне 1895 года за 100 тыс. евро, оплаченную уфимским меценатом, получил юный скрипач из Швеции Даниэль Лозакович. Приз зрительских симпатий вручен уфимской скрипачке Анастасии Мамяшевой.

На проходящем сегодня гала-концерте глава Башкортостана Рустэм Хамитов предложил снова провести международный конкурс Спивакова в 2018 году в Уфе.

- Мы хорошо отработали в этот конкурс, а будущий сделаем еще лучше, - сказал он.

Конкурс финансировался из бюджета республики (на него был выделен самый большой в этом году грант на сумму 13,5 млн рублей), а также Фондом Мустая Карима и местными меценатами. Соучредитель Фонда Тимертулат Каримов (внук поэта), подтвердил РБК-УФА, что фонд собирается поддерживать культурные проекты в республике и дальше.

- Наш фонд специализируется на поддержке проектов в сфере искусства, литературы, образования. Прошедший конкурс - не единственный наш проект в республике. В ближайшее время мы объявим о новых инициативах, которые будут реализованы в Башкирии, - сказал он.