Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика Совет Федерации одобрит реестр чиновников-коррупционеров 19:23, Политика Минобороны сообщило об успешном пуске «Булавы» с «Юрия Долгорукого» 19:22, Политика Россияне потеряли интерес к «Интервью с Путиным» к последней серии 19:17, Технологии и медиа Глава бывшего банка Коломойского подал в отставку 19:15, Финансы На «Бургер Кинг» и «Му-Му» завели дело из-за высоких цен в аэропортах 19:10, Общество Бывший министр финансов Бразилии получил 12 лет за коррупцию 18:59, Политика Правительство Британии предложило гражданам ЕС стать «поселенцами» 18:55, Политика Проблема наследника: почему смена власти в Эр-Рияде не будет гладкой 18:48, Мнение
Суд закрыл здание уфимского цирка на неопределённый срок
Башкортостан, 19 июн, 14:34
0
Суд закрыл здание уфимского цирка на неопределённый срок
Фото: Андрей Старостин\Башинформ

Суд Октябрьского района Уфы по иску прокуратуры запретил эксплуатацию здания Уфимского государственного цирка до устранения нарушений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, ранее во время проверки выяснилось, что эксплуатировать здание небезопасно: несущие конструкции купола цирка были сильно повреждены, крыша – в аварийном состоянии, вода с протекающей кровли попадала на оборудование электрощитовой. Кроме этого, в цирке не было системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не работала автоматическая установка пожаротушения. Во время судебного разбирательства прошло три экспертизы, которые подтвердили невозможность безопасной эксплуатации.

- Несмотря на грубейшие нарушения законодательства, администрация цирка не организовала его капитальный ремонт и проигнорировала принятое по иску прокуратуры судебное решение об обеспечении пожарной безопасности, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Сейчас помещения цирка опечатаны, животных отправили в цирк Магнитогорска.

Здание Уфимского цирка открылось в 1968 году: этот проект института «Гипротеатр» был затем реализован еще в девяти городах СССР. Здание способно вместить 2047 зрителей. Капитальному ремонту, проводившемуся в середине 90-х годов, предшествовало ЧП: в июне 1994 года обрушился массивный бетонный козырек здания. Поскольку цирк в этот момент не работал, никто не пострадал.

Как ранее писал «Коммерсант-Башкортостан» с ссылкой на пресс-секретаря Росгосцирка Вячеслава Седова, такая практика уже была.

- Цирки закрывались, ждали своей очереди на выделение финансирования. Уфе раньше 2018 года его ждать не стоит, - говорил он.

В разное время стоимость капремонта, как пишет издание, оценивалась от 350 млн до 1 млрд рублей, основную часть суммы должны составлять средства федерального бюджета. При этом регион готов выделить свою часть только после того, как будут гарантии поступления федеральных средств.