Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение
Как «Салават Юлаев» обыграл «Адмирал» в первом матче чемпионата
Башкортостан, 22 авг, 22:27
0
Как «Салават Юлаев» обыграл «Адмирал» в первом матче чемпионата
Фото: Валерий Шахов

«Салават Юлаев» начал юбилейный сезон КХЛ домашней игрой с владивостокским «Адмиралом», который, к слову, прилетел в Башкирию еще на прошлой неделе – на кубок республики, да так и остался до начала регулярного чемпионата, так как лететь в свой часовой пояс не было никакого смысла. Тогда уфимцы выиграли 4:1.

До начала этого сезона, в регулярных чемпионатах КХЛ «Салават Юлаев» и «Адмирал» встречались 10 раз, шесть раз уфимцы побеждали в основное время и один раз – в серии буллитов.

12 лучших моментов первого матча «Салавата Юлаева» в юбилейном сезоне КХЛ Еще 8 фото
Фотогалерея

На пятой минуте встречи счет открыл лучший бомбардир «Адмирала» в межсезонье Александр Горшков. Уфимцы смогли ответить только во втором периоде – первую шайбу сезона забросил Евгений Коротков.

- Что тут комментировать, мне просто повезло. «Адмирал» – хорошая команда, они много чего не дали нам сделать, - рассказал Евгений после игры.

В третьем периоде новичок команды Вячеслав Солодухин вывел «Салават» вперед, а за несколько минут до финальной сирены, когда уфимцы получили пятиминутное несгораемое большинство, Филип Ларсен сделал счет 3:1.

- Начали матч не так, как хотели. Первый период был сумбурным, но потом вкатились, стали играть более-менее хорошо. Самое главное выиграли, но есть определённые нюансы, мы их разберём, и будем стараться добавлять с каждой игрой, - говорит Филип Ларсен.

- В России есть поговорка «Русский человек медленно запрягается, зато потом быстро едет". Мы видим в матчах, как «Салават» медленно начинает, а к концу матча быстрая агрессивная игра. Это ваша стратегия? Вы слышали эту поговорку раньше? – спрашиваю после игры главного тренера «Салавата Юлаева» Эркку Вестерлунда.
- Эта лига - марафон, это не спринт. Все еще впереди. Нам нужно много времени, чтобы играть лучше. Еще мы должны попробовать многое, нам нужно больше времени, чтобы лучше играть вместе, - говорит он.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет дома в субботу, 26 августа против хабаровского «Амура». Начало встречи в 16.30 по уфимскому времени.