Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение
Оператор такси «Gett» заходит в малые города Башкирии
Башкортостан, 23 авг, 16:37
0
Оператор такси «Gett» заходит в малые города Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Как стало известно РБК-Уфа, оператор такси «Gett» с сентября 2017 года расширяет свое присутствие в республике и будет доступен в Стерлитамаке, Салавате и Ишимбае.

- Мы планируем начать работу в конце сентября. Считаем, что особенно востребована услуга будет в Салавате, где уровень доходов у населения приближен к уфимскому, а сервиса не хватает. Планируется, что города будут обслуживать около 200 машин, - рассказывает партнер Gett, директор ООО «Интегра» Артур Садыков.

В Стерлитамаке партнером оператора выступит компания «Лайтком».

- Со следующей недели начинаем прием водителей, планируем устроить около 200 человек, еще 35-50 водителей мы привезем из Уфы. Запуститься планируем 22 сентября. Ценовая политика для пользователей пока утверждается, - рассказал РБК-Уфа заместитель руководителя предприятия-партнера Рашит Шайхисламов.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Стерлитамака по развитию промышленного комплекса и потребительского рынка Юрий Тротт рассказал РБК-Уфа, что пока не в курсе планов компании выйти работать в городе.

- В Стерлитамаке работает 2-3 компании, оказывающих услуги такси, федеральные операторы могу вытеснить их за счет более низких цен, но обращений по этому поводу пока не было, - сказал он.

Как рассказал РБК-Уфа первый заместитель главы администрации города Салават Данир Зубаиров, несколько лет назад в их город уже заходили операторы такси из других городов – «Аякс» и «Везет».

- Местные индивидуальные предприниматели тогда обратились к нам, попросили собрать круглый стол, так как фактически хотели сохранить монополию и держать цены на своем уровне. В итоге, цены снизились, а качество услуг выросло, - говорит он. При этом признается, что тоже не в курсе планах компании, так как лицензии такси выдает не муниципалитет, а Гостранс.

Онлайн-сервис вызова такси компания Gett официально заявила о выходе на рынок пассажирских перевозок Уфы в сентябре 2016. В перспективе оператор рассчитывал занять половину рынка. Несколькими месяцами ранее в Уфе начал работать другой онлайн-сервис – Uber.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, с октября 2017 года на рынок Уфы выходит каршеринговая компания «Делимобиль». Компания возьмет в лизинг на три года 50 автомобилей Hyundai Solaris. Планируется, что на каждой из них будет совершаться по 8-12 поездок в день.