Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение
Мэрия Уфы вводит правила катания на лошадях по городу
Башкортостан, 24 авг, 10:59
0
Мэрия Уфы вводит правила катания на лошадях по городу
По информации РБК-Уфа, администрация Уфы подготовила правила катания горожан на лошадях и пони и по территории города. Для этого отводят специальные места, а к бизнесменам прописывают ряд требований
Фото: Станислав Шахов

Администрация Уфа взялась за урегулирование рынка перевозок, но не автомобильного, а гужевого. Как стало известно РБК-Уфа, мэрия подготовила проект постановления главы администрации, регламентирующий правила катания горожан на лошадях, пони и в санях. Как пишут в пояснительной записке авторы документа, сейчас никто не контролирует количество животных, есть ли у них ветеринарные паспорта, а катают детей по произвольным маршрутам, что негативно влияет на благоустройство города и создает угрозу здоровью и имуществу граждан.

Согласно тексту проекта (есть в распоряжении редакции), катать города на лошадях можно будет в специально отведенных местах, их в Уфе 13. Это парки им. Якутова, им. Гафури, «Волна», «Кашкадан», «Первомайский», «Нефтехимиков», «Демский», Победы, а также площадь им. С.Юлаева, сквер им. 50–летия Победы, площадь перед ДК. Орджоникидзе, сад культуры и отдыха им. Аксакова и площадь им. Ленина.

Оказывать услуги по катанию смогут только индивидуальные предприниматели или юридические лица, а исполнителями – граждане, не моложе 16 лет, прошедшие конно-спортивную подготовку и имеющие необходимую квалификацию (например, разряд или звание по конным видам спорта). Дети до семи лет смогут кататься только на пони и в сопровождении взрослых.

Организатор услуг должен будет иметь при себе документы, удостоверяющие личность, свидетельство о регистрации ИП и постановке на учет, ветеринарные справки на каждое животное, документы, подтверждающие право собственности на лошадь, журнал проведения инструктажа, штендер с правилами поведения и расценками, договор о сотрудничестве. Договор будет заключаться на безвозмездной основе с управлением коммунального хозяйства и благоустройства Уфы

Как рассказал РБК-Уфа директор парка «Первомайский» Илья Миронов, сейчас договор за оказание услуг заключается напрямую с парком.

- В договоре прописано, чтобы исполнители услуг были совершеннолетними, чтобы они убирали за собой и другие требования. При заключении договора мы уже требуем ветеринарные справки на животных, - говорит он.

- Руками и ногами за это постановление. В городе действительно много случаев, когда лошадей водят дети, не имеющие никакой квалификации. Вот только несколько дней назад мне звонили с МЧС, в районе улицы Мушникова ночью бегала чья-то лошадь. Это ведь такое животное, что иногда лаской, а порой и силу нужно применить, иначе может случиться несчастный случай, - говорит директор ипподрома «Акбузат» Владимир Артомонов.