Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
В Башкирии стали в пять раз реже брать взятки, – считает Генпрокуратура
Башкортостан, 25 сен, 10:16
0
В Башкирии стали в пять раз реже брать взятки, – считает Генпрокуратура
В официальном отчете ведомства этот вид преступления показал снижение на 80%
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии значительно снизилось количество уголовных дел, возбужденных по статье «Получение взятки». Это следует из официального статистического отчета Генпрокуратуры России, проанализировавшей основные показатели по преступности в первом полугодии 2017 года. По данным ведомства, в целом по России количество эпизодов по этой статье снизилось почти на 60%. Башкирия названа в числе нескольких регионов-рекордсменов, где темпы снижения оказались выше общероссийских: в первом полугодии правоохранительные органы выявили 37 преступлений такого рода, в аналогичный период 2016 года – 187 (снижение на 80,2%). Еще более радикальное снижение ведомство обнаружило в Воронежской, Курской, Магаданской областях и Забайкальском крае. Пять регионов России, в том числе соседняя с Башкирией Самарская область, показали рост по взяткам.

Как ранее писал РБК-Уфа, один из самых крупных эпизодов получения взятки в Башкирии в этом году выявлен в июле: в Уфе при получении 850 тыс. рублей был задержан сотрудник ОБЭП транспортной полиции. Полицейский требовал данную сумму от начальника службы безопасности речного порта Уфы после того, как в порту было задержано судно, перевозившее дизельное топливо без лицензии. В июле же в Уфе был задержан руководитель МУПа, требовавший от предпринимателя 1,3 млн рублей. В марте на рабочем месте был задержан вице-мэр Уфы Ильдар Хасанов: по версии следствия, он требовал от представителя некоммерческой организации более 1 млн рублей.

В целом Генпрокуратура заявила, что преступность в стране снижается (на 13%), в том числе и в Башкирии: здесь зарегистрировано на 6,4 тыс. эпизодов меньше по сравнению с первым полугодием 2016-го, количество нераскрытых преступлений уменьшилось на 4,7 тыс. По абсолютным значениям Башкирия входит в пятерку регионов по количеству зарегистрированных преступлений: лидирует в этом списке Москва, дальше следуют Московская область, Краснодарский край и соседняя с Башкортостаном Челябинская область. Последняя входит в число восьми субъектов РФ, где зафиксирован рост преступности.