Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес
Башкирия лидирует по числу недобросовестных арбитражных управляющих
Башкортостан, 25 сен, 12:26
0
Башкирия лидирует по числу недобросовестных арбитражных управляющих
В 2017 году в республике дисквалифицировали 23 управляющих – это больше, чем во всех остальных регионах вместе взятых
Фото: Олег Яровиков

В текущем году управление Росреестра Башкирии дисквалифицировало через суд 23 арбитражных управляющих. По словам представителей ведомства, это наибольшее количество по России: во всех остальных регионах за этот же период лишили лицензии суммарно 21 управляющего. «Как показывает практика, каждый второй арбитражный управляющий Башкирии подвергается взысканиям», – рассказали представители ведомства. Большинство нарушений оказались связаны с затягивание процедуры банкротства, ненадлежащим оформлением отчетов и нецелевым расходованием средств должников. Почти треть дисквалифицированных управляющих были лишены лицензий на основании жалоб налоговых органов. Как рассказали в региональном управлении Росреестра, по итогам прошлого года наибольшее количество материалов о дисквалификации и дисквалификаций арбитражных управляющих состоялось в Татарстане, арбитражный суд которого первым начал применять подобную меру. 

Ранее представители Росреестра рассказывали РБК-Уфа, что в прошлом году наметился рост жалоб на арбитражных управляющих: если в 2015 году их поступило около 300, то в 2016-м – более 400. «Если раньше с жалобами обращались юридические лица по вопросу взыскания денежных средств с должников-банкротов, то теперь чаще обращаются обычные граждане, требующие погасить долги по зарплате», – отмечали в ведомстве. По актуальным данным на 1 сентября 2017 года, долги 106 организаций Башкирии перед 8,3 тыс. работниками составляют 376 млн рублей. Около трети из этого долга возникла уже во время процедур банкротства предприятий.

Специалисты Росреестра особо отмечают, что во время банкротства предприятия текущие долги по зарплате гасятся почти полностью, а долги, накопленные до начала процедуры банкротства, в среднем только на 35%. Это связано с «затратностью и длительностью самой процедуры» погашения таких долгов, когда процесс банкротства уже начат. «Злоупотребления в процедурах банкротства» также названы в отчете ведомства одной из причин того, что долги перед трудовыми коллективами сохраняются.