Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес
Проблема бюджетных неплатежей в Уфе: в суд на мэрию подала Почта России
Башкортостан, 26 сен, 15:45
0
Почта России подала в суд на мэрию Уфы из-за неоплаченной подписки
Исковое заявление на 1,56 млн рублей поступило в арбитраж Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Башкирский филиал ФГУП «Почта России» подал иск о взыскании 1,56 млн рублей с социально-гуманитарного управления администрации Уфы. По информации газеты «Коммерсантъ», исковое заявление зарегистрировано в арбитражном суде Башкирии 21 сентября и пока не принято к производству. По информации РБК-Уфа, муниципалитет не оплатил подписку и доставку периодических изданий за первое полугодие 2017 года.

Как рассказал РБК-Уфа представитель регионального управления Федеральной почтовой службы Борис Слуцкий, в январе ведомство заключило муниципальный контракт с социально-гуманитарным управлением администрации Уфы: договор предполагал оказание услуг по подписке и доставке периодических печатных изданий. «Со стороны УФПС контракт был полностью исполнен, что подтверждается подписанными с обеих сторон актами и счетами-фактурами, но услуги оплачены не были», – рассказал представитель УФПС. Почта обратилась в мэрию с официальным требованием погасить задолженность и начисленные пени, однако муниципалитет не отреагировал на это уведомление. «В связи с этим предприятие было вынуждено обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов», – заключил Борис Слуцкий.

Администрация Уфы является учредителем нескольких подписных печатных изданий, объединенных в два медиахолдинга. Это газеты «Вечерняя Уфа», «Уфимская неделя», «Киске Өфө» (на башкирском языке), «Уфимские ведомости» и ежемесячный журнал «Уфа».

Как ранее писал РБК-Уфа, объем муниципального долга Уфы составил к началу 2017 года 11,2 млрд рублей, только в 2016 году он вырос почти на четверть. Только на выплату процентам по кредитам коммерческих банков город в 2016 году направил почти 700 млн рублей. Задолженность перед подрядчиками к 2017 году составила 4,3 млрд рублей. Региональный уполномоченный по правам предпринимателей Рафаиль Гибадуллин заявлял, что «проблема неоплаты государственных и муниципальных контрактов стала системной», и только в текущем году он рассматривал шесть обращений такого рода – в основном, речь шла о неоплате капремонтов детских садов. Подробнее об этой ситуации можно прочесть в исследовании РБК «Сколько на самом деле денег в бюджете Уфы».