Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение
Минимущество пересмотрит цену приватизации «Башгипронефтехима»
Башкортостан, 29 авг, 10:34
0
Минимущество пересмотрит цену приватизации «Башгипронефтехима»
Фото: Яндекс.Панорамы

Власти Башкирии на днях объявили аукцион по приватизации института «Башгипронефтехим». Первоначально было заявлено, что стартовая цена торгов составит более 461 млн рублей, сообщал телеканал РБК-Уфа со ссылкой на Минземимущества. Однако сегодня стало известно, что ведомство снимает лот, чтобы пересмотреть его цену. 

Институт специализируется на проектировании нефтехимических, газоперерабатывающих и прочих взрывопожароопасных производств, а также объектов, связанных с оборотом токсичных веществ и их смесей.

Около 40% работ по проектированию в институте производится для уфимского нефтеперерабатывающего узла, принадлежащего компании «Башнефть». Штат компании насчитывает более четырехсот пятидесяти человек.

О том, что институт будет приватизирован, стало известно еще осенью 2015 года. В плане приватизации на 2016 год это был самый крупный лот. Уставный капитал организации - 515 млн рублей. Считалось, что наибольший интерес к активу имеют крупные участники нефтехимического рынка, в первую очередь, «Башнефть». Однако в прошлом году приватизация не состоялась.

«Мы весь год занимались акционированием двух наших институтов, связанных с нефтехимпереработкой, в том числе «Башгипронефтехимом», - рассказал министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев РБК-Уфа в декабре прошлого года. – Мы столкнулись с определенными проблемами, которые присущи любому ГУПу – еще со времен советской истории у них очень много незарегистрированных объектов. Чтобы эти объекты зарегистрировать, нужны время, нужны деньги. Если у каких-то ГУПов есть социальные объекты, нужно убедить муниципалитет забрать эти объекты. Пока мы определялись, пока мы регистрировали, не в последнюю очередь, изменения с точки зрения акционеров в самой «Башнефти», все это планы по приватизации передвинуло».