Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение
Проезд через мост на границе Башкирии стал платным
Башкортостан, 12 сен, 16:06
0
Проезд через мост на границе Башкирии стал платным
Фото: Андрей Старостин

На мосту через реку Буй, который построен на границе Башкирии с Удмуртией, а также на мосту через реку Каму в районе города Камбарки ввели платный режим проезда. Для водителей легковых автомобилей проезд через оба моста обойдется в 330 рублей, для большегрузов – 1740 рублей.

- Новые мосты обеспечат круглогодичное движение между Татарстаном, Башкирией, Удмуртией и Пермским краем, а также разгрузят федеральные трассы М5 и М7, - сообщает пресс-служба «Региональной инвестиционной компании», которая является оператором мостовых переходов. - Проезд по направлениям «Москва-Уфа-Екатеринбург», «Киров-Ижевск-Уфа» сократится на 250 км и 150 км соответственно.

В строительство мостов, а построены они по концессионному соглашению между Удмуртской республикой и Инвестиционной компанией, вложено 15 млрд рублей. Срок концессии составляет 49 лет.

Напомним, что на территории Башкирии на условиях концессии планируется строительство двух объектов: Восточного выезда из Уфы и автодороги Стерлитамак-Кага-Магнитогорск.

Стоимость Восточного выезда составит порядка 29 млрд руб., срок концессии – 25 лет. В объект концессионного соглашения входит строительство автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км в районе Трамплина, мостового перехода через реку Уфу длиной 2,5 км и автомобильной дороги по Зауфимью протяженностью 14 км до пересечения с трассой М5.

Что касается автомобильной дороги Стерлитамак-Кага-Магнитогорск, то до недавнего времени ее строительство находилось под вопросом. Против выступила Федеральная антимонопольная служба, которая поставила под сомнение саму существующую схему концессий. В антимонопольном ведомстве заявили, что ситуация, при которой «затраты концессионера планируется вернуть из поступлений в Дорожный фонд и сборов системы «Платон», не может считаться полноценной формой государственно-частного партнерства.

В июне Башкирия проиграла суд с ФАС: решение ведомства об отмене концессии осталось в силе. Однако в конце августа апелляционный арбитражный суд в Москве отменил решение суда первой инстанции. Таким образом, проект, в который республика готова вложить 8 млрд рублей, может быть реализован.