РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни РБК Pro Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает РБК Pro Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж РБК Pro «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Оренбург» проиграл «Зениту» и занял последнее место в РПЛ Спорт, 22:27 Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45
Башкортостан ,  
0 

Водителя автобуса будут судить за гибель шестерых пассажиров в Башкирии

Авария произошла летом 2019 года.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Следственный комитет по Башкортостану передал в суд уголовное дело в отношении водителя из Татарстана. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.5 ст. 264 УК РФ), сообщили в пресс-службе ведомства. 33-летний мужчина свою вину признал частично.

В ходе следствия установлено, что водитель автобуса «не избрал безопасную скорость движения с учетом дорожных и метеорологических условий, а именно мокрой проезжей части и пасмурной погоды, а также особенностей транспортного средства, что привело к трагическим последствиям», говорится в релизе республиканского следкома.

Также следователь внес в адрес компании-перевозчика (организация зарегистрирована в Набережных Челнах) представление об устранении обстоятельств, способствовавших инциденту. Двое сотрудников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщал ранее РБК Уфа, 14 июля 2019 года пассажирский автобус с 39 пассажирами под управлением обвиняемого, двигаясь по автодороге Уфа – Инзер – Белорецк в Архангельском районе Башкирии, опрокинулся в кювет. Погибли шесть человек, более 30 получили телесные повреждения различной степени тяжести.