Лента новостей
Все новости Башкортостан
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Башкортостан ,  
0 
Башкирия передает на аутсорсинг 20 тысяч рабочих мест бюджетников
Об этом Рустэм Хамитов рассказал премьер-министру правительства РФ Дмитрию Медведеву
Фото: Олег Яровиков

Башкирия в этом году передаст в негосударственные организации 20 из 45 тысяч человек, выполняющих вспомогательные функции учреждений бюджетной сферы: уборка, охрана, столовые. Об этом на инвестиционном форуме во время встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с губернаторами по вопросам межбюджетной политики рассказал глава Башкирии Рустэм Хамитов.

- На аутсорсинг мы выводим такие интересные вещи, как социальное обслуживание на дому. Мы передали в республике некоммерческим организациям эту функцию. В эти структуры переведено две тысячи социальных работников. В результате повысилось качество услуг, расширился их спектр, экономический эффект за два года достиг полумиллиарда рублей,- цитирует главу региона ТАСС.

Среди других примеров по оптимизации бюджетных расходов Рустэм Хамитов привел сферу ЖКХ, где за три года модернизация позволила сократить выпадающие доходы коммунальной отрасли в два раза – с 3 до 1,5 млрд рублей, а в планах к 2020 году полностью их ликвидировать. Другой показательный пример – переход на типовые объекты при строительстве школ и детских садов

- От всяких излишеств отказались, от всяких помпезных строений отказались. В конечном итоге это дает миллиарды рублей экономии, - говорит Рустэм Хамитов.

О передаче на аутсорсинг непрофильных направлений в бюджетных учреждениях Башкирии РБК-Уфа подробно рассказывал в середине февраля. В интервью нашему изданию министр финансов Башкирии Рида Субхангулова поясняла, что речь идет о систематизации и повышении качества предоставления услуг, создании новых частных предприятий, которых в республике пока маловато, создании рынка в этой сфере. По данным минфина, предварительно заявки на участие в конкурсе по организации питания детей уже подали около двухсот предприятий всех форм собственности, а основной претендент на подвоз детей до школ – «Башавтотранс». Единых сроков перехода на новую систему пока нет.