Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии ввели новые меры поддержки для семейного бизнеса и IT-сферы

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Власти Башкирии поддержат семейный бизнес бюджетными субсидиями. Об этом заявила председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова.  

«Риски таких предпринимателей не дифференцированы, снижение доходов ухудшает финансовое состояние всей семьи», — отметила глава госкомитета. 

По ее словам, субсидии выделяются из средств бюджета республики и будут предоставлены через муниципалитеты. Поддержка предназначена для предприятий, объединяющих трех и более членов семьи.

«Субсидии не связаны с затратами, — подчеркнула Римма Бойцова. — Сумма, предназначенная для трех человек, составляет 150 тысяч рублей, на каждого последующего члена семьи мы добавляем еще 50 тысяч, но не более 250 тысяч рублей на одно предприятие». 

Кроме того, в республике вводят гранты для развития цифровой экономики. На них могут претендовать, в частности, разработчики цифровых приложений в области дополнительного образования, интернет-торговли, культуры и досуга, отметила Римма Бойцова. Средства также выделяет региональный бюджет, сумма уточняется.

Ранее РБК Уфа сообщал об антикризисном пакете мер господдержки малого и среднего бизнеса Башкирии.