Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии ввели новые меры поддержки для семейного бизнеса и IT-сферы

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Власти Башкирии поддержат семейный бизнес бюджетными субсидиями. Об этом заявила председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова.  

«Риски таких предпринимателей не дифференцированы, снижение доходов ухудшает финансовое состояние всей семьи», — отметила глава госкомитета. 

По ее словам, субсидии выделяются из средств бюджета республики и будут предоставлены через муниципалитеты. Поддержка предназначена для предприятий, объединяющих трех и более членов семьи.

«Субсидии не связаны с затратами, — подчеркнула Римма Бойцова. — Сумма, предназначенная для трех человек, составляет 150 тысяч рублей, на каждого последующего члена семьи мы добавляем еще 50 тысяч, но не более 250 тысяч рублей на одно предприятие». 

Кроме того, в республике вводят гранты для развития цифровой экономики. На них могут претендовать, в частности, разработчики цифровых приложений в области дополнительного образования, интернет-торговли, культуры и досуга, отметила Римма Бойцова. Средства также выделяет региональный бюджет, сумма уточняется.

Ранее РБК Уфа сообщал об антикризисном пакете мер господдержки малого и среднего бизнеса Башкирии.