Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии возбудили дело после выделения сиротам некачественного жилья

Фото: сайт СКР по РБ
Фото: сайт СКР по РБ

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц администрации Куюргазинского района за превышение должностных полномочий. Чиновников подозревают в предоставлении детям-сиротам жилья, не отвечающего предъявляемым требованиям.

В пресс-службе СКР по РБ пояснили, что в 2018 году администрацией Куюргазинского района предпринимательнице из города Ишимбая было дано разрешение на реконструкцию здания в селе Ермолаево под многоквартирный дом.

Несмотря на нарушения при строительстве и несоответствии выполненных работ утвержденной проектно-сметной документации, муниципальные власти дали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. После оформления права собственности предпринимательница реализовала жилье по муниципальным контрактам на общую сумму свыше 11,5 млн рублей. В последующем 14 квартир переданы по договорам найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Жильцы обнаружили, что в квартирах не работает система вентиляции, на стенах образовывалась плесень, фасад дома не утеплен, на приборах отопления отсутствовали терморегуляторы. Экспертиза подтвердила, что реконструкция здания не соответствует строительным нормам и правилам, что создает опасность для жизни и здоровья проживающих в нем.

Следком оценил ущерб гражданам и бюджету района на общую сумму свыше 11,5 млн рублей

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, принимаются меры к скорейшему восстановлению нарушенных прав получателей жилья. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления республики.