Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество
ФАС не дала «Башнефти» купить сети АЗС в соседних с Башкирией регионах
Башкортостан, 01 сен 2016, 13:16
0
ФАС не дала «Башнефти» купить сети АЗС в соседних с Башкирией регионах
Антимонопольная служба сочла, что это приведет к доминированию компании в ряде городов
Фото: Андрей Старостин

Федеральная антимонопольная служба не позволила «Башнефть-рознице» купить несколько сетей автозаправочных станций в Челябинской и Оренбургской областях. Информацию об этом публикует сегодня «Коммерсант-Башкортостан» со ссылкой на материалы управления ФАС. По данным издания, «Башнефть» собиралась приобрести нескольких операторов, суммарно владеющих около 80 АЗС.

Ходатайства «Башнефти» были отклонены антимонопольной службой 19 и 28 августа. В Челябинской области компания собиралась купить ООО «АЗС регион», владеющий 60 заправками в области и 6 в Башкирии (данные на 2013 год). При этом в последние несколько лет «АЗС регион» уже работал по франшизе «Башнефти». В Оренбургской области компания собиралась купить девять АЗС, принадлежащих ООО «Деловые инвестиции» и двум индивидуальным предпринимателям.

ФАС отказалась согласовать все указанные сделки, сославшись на то, что они привели бы к доминированию розницы «Башнефти» на рынке бензинов и дизельного топлива в нескольких муниципалитетах. Речь идет, в частности, об Оренбурге, Миассе, Бугуруслане.

В пресс-службе «Башнефти» сообщили, что решения ФАС еще изучаются. В течение лета компания успешно согласовала в антимонопольном ведомстве сделки по приобретению небольших сетей АЗС в Свердловской и Саратовской областях. Всего «Башнефть» планирует приобрести или открыть за четыре года около 400 АЗС, при покупке ориентируясь на небольшие региональные сети в 10 – 20 заправочных станций. Такие данные заложены в стратегию компании до 2020 года и были озвучены ее представителями в интервью ранее. По состоянию на конец июня «Башнефть» владела 572 АЗС.

Телеканал РБК-Уфа. ФАС, АЗС, Башнефть