Лента новостей
Все новости Башкортостан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Башкортостан ,  
0 
ФАС не дала «Башнефти» купить сети АЗС в соседних с Башкирией регионах
Антимонопольная служба сочла, что это приведет к доминированию компании в ряде городов
Фото: Андрей Старостин

Федеральная антимонопольная служба не позволила «Башнефть-рознице» купить несколько сетей автозаправочных станций в Челябинской и Оренбургской областях. Информацию об этом публикует сегодня «Коммерсант-Башкортостан» со ссылкой на материалы управления ФАС. По данным издания, «Башнефть» собиралась приобрести нескольких операторов, суммарно владеющих около 80 АЗС.

Ходатайства «Башнефти» были отклонены антимонопольной службой 19 и 28 августа. В Челябинской области компания собиралась купить ООО «АЗС регион», владеющий 60 заправками в области и 6 в Башкирии (данные на 2013 год). При этом в последние несколько лет «АЗС регион» уже работал по франшизе «Башнефти». В Оренбургской области компания собиралась купить девять АЗС, принадлежащих ООО «Деловые инвестиции» и двум индивидуальным предпринимателям.

ФАС отказалась согласовать все указанные сделки, сославшись на то, что они привели бы к доминированию розницы «Башнефти» на рынке бензинов и дизельного топлива в нескольких муниципалитетах. Речь идет, в частности, об Оренбурге, Миассе, Бугуруслане.

В пресс-службе «Башнефти» сообщили, что решения ФАС еще изучаются. В течение лета компания успешно согласовала в антимонопольном ведомстве сделки по приобретению небольших сетей АЗС в Свердловской и Саратовской областях. Всего «Башнефть» планирует приобрести или открыть за четыре года около 400 АЗС, при покупке ориентируясь на небольшие региональные сети в 10 – 20 заправочных станций. Такие данные заложены в стратегию компании до 2020 года и были озвучены ее представителями в интервью ранее. По состоянию на конец июня «Башнефть» владела 572 АЗС.

Телеканал РБК-Уфа. ФАС, АЗС, Башнефть