Лента новостей
Все новости Башкортостан
Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33
Башкортостан ,  
0 
ФАС не дала «Башнефти» купить сети АЗС в соседних с Башкирией регионах
Антимонопольная служба сочла, что это приведет к доминированию компании в ряде городов
Фото: Андрей Старостин

Федеральная антимонопольная служба не позволила «Башнефть-рознице» купить несколько сетей автозаправочных станций в Челябинской и Оренбургской областях. Информацию об этом публикует сегодня «Коммерсант-Башкортостан» со ссылкой на материалы управления ФАС. По данным издания, «Башнефть» собиралась приобрести нескольких операторов, суммарно владеющих около 80 АЗС.

Ходатайства «Башнефти» были отклонены антимонопольной службой 19 и 28 августа. В Челябинской области компания собиралась купить ООО «АЗС регион», владеющий 60 заправками в области и 6 в Башкирии (данные на 2013 год). При этом в последние несколько лет «АЗС регион» уже работал по франшизе «Башнефти». В Оренбургской области компания собиралась купить девять АЗС, принадлежащих ООО «Деловые инвестиции» и двум индивидуальным предпринимателям.

ФАС отказалась согласовать все указанные сделки, сославшись на то, что они привели бы к доминированию розницы «Башнефти» на рынке бензинов и дизельного топлива в нескольких муниципалитетах. Речь идет, в частности, об Оренбурге, Миассе, Бугуруслане.

В пресс-службе «Башнефти» сообщили, что решения ФАС еще изучаются. В течение лета компания успешно согласовала в антимонопольном ведомстве сделки по приобретению небольших сетей АЗС в Свердловской и Саратовской областях. Всего «Башнефть» планирует приобрести или открыть за четыре года около 400 АЗС, при покупке ориентируясь на небольшие региональные сети в 10 – 20 заправочных станций. Такие данные заложены в стратегию компании до 2020 года и были озвучены ее представителями в интервью ранее. По состоянию на конец июня «Башнефть» владела 572 АЗС.

Телеканал РБК-Уфа. ФАС, АЗС, Башнефть