Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
В Уфе построят футбольный стадион стоимостью до 5 млрд рублей
Власти Башкирии намерены купить готовый проект и рассчитывают на федеральное софинансирование строительства. За образец может быть взят белорусский стадион «Борисов-Арена» – домашняя площадка ФК «БАТЭ».
Фото: borisov-arena.by

В Уфе в ближайшие годы планируют построить современный стадион с трибунами на 15-20 тысяч зрителей. Об этом, в частности, шла речь на встрече главы Башкирии Рустэма Хамитова с исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александром Алаевым. По словам главы региона, это будет недорогой, но современный спортивный объект, на который у республики хватит ресурсов.

«Нам хотелось бы построить современный стадион, примерно на 15-20 тысяч мест. Нам не нужен какой-то глобальный вариант из тех, что готовились к Чемпионату мира. Думаю, что нам нужен достаточно скромный, но в то же время современный вариант спортивной арены, — сказал Рустэм Хамитов. — Ресурсы у республики есть. Но в этой части мы хотели бы попросить и вашей поддержки, если это возможно, посмотреть варианты софинансирования».

Объект предполагается недорогой, «это не десятки миллиардов, в пределах 3-5 млрд рублей».

Ранее генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов посетил ряд объектов. По его мнению, целесообразно построить в Уфе стадион по проекту «Борисов-Арены» — домашней площадки футбольного клуба «БАТЭ» и сборной Беларуси. Этот стадион, открытый в 2014 году, вмещает 13,1 тысячи зрителей. При проектировке объекта за образец был взят стадион в Словении «Людски врт», со значительными изменениями в конструкции. Стоимость строительства «Борисов-Арены», по данным открытых источников, составила 58 млн долларов.

«Нужно купить проект и привязать его к нашим условиям. Планируем начать строить в 2020 году, чтобы уже в 2022-2023 году иметь такой объект», — сообщил Рустэм Хамитов.

Сейчас в Уфе выбирается площадка для размещения будущего футбольного стадиона. По информации bash.news, его могут построить за Затонским мостом или близ автодороги в аэропорт. Также рассматривается возможность строительства стадиона на территории так называемого Уфимского полуострова.

На сегодня в Уфе имеется один футбольный стадион европейского уровня. Это стадион «Нефтяник» — домашний стадион футбольного клуба «Уфа». Он был открыт в 1967 году и реконструирован в 2012-2015 годах. Первый матч после реконструкции состоялся 9 августа 2015 года. Стадион имеет футбольное поле размером 105х68 метров с искусственным покрытием.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК