Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес Кресло мэра Уфы привлекло 29 претендентов 20:23  В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика
В Уфе построят футбольный стадион стоимостью до 5 млрд рублей
Башкортостан, 01 окт, 10:21
0
В Уфе построят футбольный стадион стоимостью до 5 млрд рублей
Власти Башкирии намерены купить готовый проект и рассчитывают на федеральное софинансирование строительства. За образец может быть взят белорусский стадион «Борисов-Арена» – домашняя площадка ФК «БАТЭ».
Фото: borisov-arena.by

В Уфе в ближайшие годы планируют построить современный стадион с трибунами на 15-20 тысяч зрителей. Об этом, в частности, шла речь на встрече главы Башкирии Рустэма Хамитова с исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александром Алаевым. По словам главы региона, это будет недорогой, но современный спортивный объект, на который у республики хватит ресурсов.

«Нам хотелось бы построить современный стадион, примерно на 15-20 тысяч мест. Нам не нужен какой-то глобальный вариант из тех, что готовились к Чемпионату мира. Думаю, что нам нужен достаточно скромный, но в то же время современный вариант спортивной арены, — сказал Рустэм Хамитов. — Ресурсы у республики есть. Но в этой части мы хотели бы попросить и вашей поддержки, если это возможно, посмотреть варианты софинансирования».

Объект предполагается недорогой, «это не десятки миллиардов, в пределах 3-5 млрд рублей».

Ранее генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов посетил ряд объектов. По его мнению, целесообразно построить в Уфе стадион по проекту «Борисов-Арены» — домашней площадки футбольного клуба «БАТЭ» и сборной Беларуси. Этот стадион, открытый в 2014 году, вмещает 13,1 тысячи зрителей. При проектировке объекта за образец был взят стадион в Словении «Людски врт», со значительными изменениями в конструкции. Стоимость строительства «Борисов-Арены», по данным открытых источников, составила 58 млн долларов.

«Нужно купить проект и привязать его к нашим условиям. Планируем начать строить в 2020 году, чтобы уже в 2022-2023 году иметь такой объект», — сообщил Рустэм Хамитов.

Сейчас в Уфе выбирается площадка для размещения будущего футбольного стадиона. По информации bash.news, его могут построить за Затонским мостом или близ автодороги в аэропорт. Также рассматривается возможность строительства стадиона на территории так называемого Уфимского полуострова.

На сегодня в Уфе имеется один футбольный стадион европейского уровня. Это стадион «Нефтяник» — домашний стадион футбольного клуба «Уфа». Он был открыт в 1967 году и реконструирован в 2012-2015 годах. Первый матч после реконструкции состоялся 9 августа 2015 года. Стадион имеет футбольное поле размером 105х68 метров с искусственным покрытием.