Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
В Уфе построят футбольный стадион стоимостью до 5 млрд рублей
Власти Башкирии намерены купить готовый проект и рассчитывают на федеральное софинансирование строительства. За образец может быть взят белорусский стадион «Борисов-Арена» – домашняя площадка ФК «БАТЭ».
Фото: borisov-arena.by

В Уфе в ближайшие годы планируют построить современный стадион с трибунами на 15-20 тысяч зрителей. Об этом, в частности, шла речь на встрече главы Башкирии Рустэма Хамитова с исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александром Алаевым. По словам главы региона, это будет недорогой, но современный спортивный объект, на который у республики хватит ресурсов.

«Нам хотелось бы построить современный стадион, примерно на 15-20 тысяч мест. Нам не нужен какой-то глобальный вариант из тех, что готовились к Чемпионату мира. Думаю, что нам нужен достаточно скромный, но в то же время современный вариант спортивной арены, — сказал Рустэм Хамитов. — Ресурсы у республики есть. Но в этой части мы хотели бы попросить и вашей поддержки, если это возможно, посмотреть варианты софинансирования».

Объект предполагается недорогой, «это не десятки миллиардов, в пределах 3-5 млрд рублей».

Ранее генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов посетил ряд объектов. По его мнению, целесообразно построить в Уфе стадион по проекту «Борисов-Арены» — домашней площадки футбольного клуба «БАТЭ» и сборной Беларуси. Этот стадион, открытый в 2014 году, вмещает 13,1 тысячи зрителей. При проектировке объекта за образец был взят стадион в Словении «Людски врт», со значительными изменениями в конструкции. Стоимость строительства «Борисов-Арены», по данным открытых источников, составила 58 млн долларов.

«Нужно купить проект и привязать его к нашим условиям. Планируем начать строить в 2020 году, чтобы уже в 2022-2023 году иметь такой объект», — сообщил Рустэм Хамитов.

Сейчас в Уфе выбирается площадка для размещения будущего футбольного стадиона. По информации bash.news, его могут построить за Затонским мостом или близ автодороги в аэропорт. Также рассматривается возможность строительства стадиона на территории так называемого Уфимского полуострова.

На сегодня в Уфе имеется один футбольный стадион европейского уровня. Это стадион «Нефтяник» — домашний стадион футбольного клуба «Уфа». Он был открыт в 1967 году и реконструирован в 2012-2015 годах. Первый матч после реконструкции состоялся 9 августа 2015 года. Стадион имеет футбольное поле размером 105х68 метров с искусственным покрытием.