Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59
Башкортостан ,  
0 
Бюджет Башкирии на следующий год планируется с рекордным дефицитом
Расходы превысят доходы на 20 млрд рублей.
Фото: Олег Яровиков

Трехлетний бюджет Башкортостана планируется с увеличенным дефицитом. Основные параметры финансового документа представила глава Минфина республики Рида Субханкулова на заседании Стратегического комитета РБ.

По ее словам, налоговые и неналоговые доходы региона в 2019 году планируются в сумме 138,2 млрд рублей. Почти на 90% они будут сформированы поступлениями налогов на прибыль организаций, на доходы физических лиц, на имущество, а также акцизами. Безвозмездные поступления прогнозируются в объеме 32,9 млрд рублей. Таким образом, доходы бюджета в следующем году составят 171,1 млрд рублей.

Планируемый объем расходов – 191,1 млрд рублей. Дефицит — 20 млрд рублей. В последующие два года дефицит будет сокращаться, к 2021 году – до 10 млрд рублей.

Бюджет сохранит программный формат. Расходы будут финансироваться на основе 30 госпрограмм. Две трети расходов будут иметь социальную направленность. Значительный объем бюджетных затрат пойдет на реализацию Республиканской адресной инвестиционной программы – 20 млрд рублей. Это связано с финансированием строек к 100-летию образования Республики Башкортостан. Дорожный фонд составит 17 млрд рублей.

По словам премьер-министра правительства Башкирии Рустэма Марданова, доходы и расходы формируются «с беспрецедентным увеличением». «Никогда на моей памяти мы не планировали увеличение и доходов, и расходов по сравнению с ожидаемой оценкой», — сказал премьер-министр.

На 2018 год бюджет формировался с дефицитом 9 млрд рублей: 147,7 млрд – доходы, 156,7 млрд – расходы.