Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто В Уфе «перекраивают» рынок общественных перевозок 18:10  15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen
Технический срез: ОАО "Сургутнефтегаз"
Башкортостан, 01 ноя 2008, 14:29
0
Технический срез: ОАО "Сургутнефтегаз"
С технической точки зрения на графике привилегированных акций "Сургутнефтегаза" после длительного снижения начал обозначаться разворот.

С технической точки зрения на графике привилегированных акций "Сургутнефтегаза" после длительного снижения начал обозначаться разворот. Еще в мае 2008г. бумаги компании пробили вверх линию глобального нисходящего тренда (2), но вскоре вернулись к ней, тем не менее обратного пробития этой линии вниз не произошло. В последнее время привилегированные акции "Сургутнефтегаза" снижались под воздействием локального нисходящего тренда (3). Однако на текущей неделе, 31 октября произошло пробитие и этой линии нисходящего тренда вверх. Два нисходящих тренда образовали разворотную фигуру "клин". Более того, на графике акций присутствует дивергенция с индикатором RSI (0), к тому же бумаги продемонстрировали разворотную фигуру "двойное дно" на отметке 4,5 руб.(1). На данный момент наблюдается технически обоснованный отскок "префов" "Сургутнефтегаза" вверх, наиболее вероятная краткосрочная цель этого движения – отметка 23,6% по уровню Фибоначчи (4), что соответствует 10,5 руб./акция. 



"Сургутнефтегаз" - одна из крупнейших российских нефтяных и газодобывающих компаний. Компания занимает седьмое место в РФ по объемам выручки в 2007г. "Сургутнефтегаз" зарегистрирован в Сургуте, там же находится его штаб-квартира. Компания образована в 1993г. посредством выделения из состава "Главтюменьнефтегаза" нефтедобывающего производственного объединения "Сургутнефтегаз", Киришского НПЗ и сбытовых предприятий. После она была приватизирована, однако точная структура собственников не известна до сих пор. В 2004г. компания получила лицензию на разработку Талаканского месторождения (добычу ведет "Ленанефтегаз"). Ранее лицензией владел ЮКОС. Добывающие мощности компании в основном сконцентрированы в Ханты-Мансийском автономном округе. "Сургутнефтегаз" контролирует нефтеперерабатывающий завод в городе Кириши Ленинградской области, Сургутский газоперерабатывающий завод.

Quote.rbc.ru