Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01 Как сделать офис более экологичным Зеленая экономика, 16:00  Более 500 выпускников ВШЭ потребовали открыть процесс по делу Сафронова Общество, 15:52 Франция отказалась от проектов по перестройке собора Нотр-Дам Стиль, 15:51 «Газпром Армения» сообщил о повреждении газовой сети из-за обстрелов Общество, 15:43 Белебеевский завод «Автонормаль» вошел в масштабный проект «Ростеха» Башкортостан, 15:38  ЦИК Белоруссии зарегистрировал Лукашенко кандидатом в президенты Политика, 15:34 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 15:33 Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса Общество, 15:33 Трейдер за полчаса заработал $500 000 на криптовалюте Крипто, 15:27 Журналист «Дождя» Лобков извинился после обвинений в домогательствах Общество, 15:17
Башкортостан ,  
0 

Госслужащие и депутаты Башкирии смогут приватизировать служебное жилье

Порядок приватизации размещен для экспертизы.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии госслужащим и депутатам разрешат приватизировать служебное жилье. Проект постановления правительства республики разработали в Минземимущества региона. Документ размещен для экспертизы на сайте министерства. Предложения принимаются до 6 ноября.

Согласно нынешней редакции постановления, приватизировать жилье из специализированного государственного жилфонда смогут госслужащие, депутаты Госсобрания республики, работающие на профессиональной постоянной основе и не имеющие постоянного места жительства в Уфе, а также сотрудники госучреждений. Стаж работы на указанных выше позициях и срок проживания в служебном жилом помещении должен составлять не менее четырех лет.

Стать собственниками такого жилья не смогут лица, которые ранее уже улучшили жилищные условия с использованием мер господдержки, а также реализовали право на однократную бесплатную приватизацию жилья из государственного или муниципального жилфонда.

Принимать решение о приватизации служебных квартир будет межведомственная комиссия, сформированная главой республики.

В пояснительной записке к документу говорится, что постановление разработано в связи с необходимостью урегулировать вопросы приватизации служебных помещений.