Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25 «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя Партнерский материал, 15:16 Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины Политика, 15:15 Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah Стиль, 15:12 ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11 В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. Общество, 14:57 Паси Сальберг — РБК: «Чем лучше итоги тестов, тем несчастнее школьники» Pro, 14:50 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 14:45 Авиадебошира на рейсе в Новосибирск привязали к креслу Общество, 14:45 Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек РБК и Microsoft, 14:44 Суд в Петербурге отказался выпустить экс-доцента Соколова из СИЗО Общество, 14:37 Во власти залога: предприниматели могут стать финансовыми донорами Pro, 14:36
Башкортостан ,  
0 
Госслужащие и депутаты Башкирии смогут приватизировать служебное жилье
Порядок приватизации размещен для экспертизы.
Фото: РБК Уфа

В Башкирии госслужащим и депутатам разрешат приватизировать служебное жилье. Проект постановления правительства республики разработали в Минземимущества региона. Документ размещен для экспертизы на сайте министерства. Предложения принимаются до 6 ноября.

Согласно нынешней редакции постановления, приватизировать жилье из специализированного государственного жилфонда смогут госслужащие, депутаты Госсобрания республики, работающие на профессиональной постоянной основе и не имеющие постоянного места жительства в Уфе, а также сотрудники госучреждений. Стаж работы на указанных выше позициях и срок проживания в служебном жилом помещении должен составлять не менее четырех лет.

Стать собственниками такого жилья не смогут лица, которые ранее уже улучшили жилищные условия с использованием мер господдержки, а также реализовали право на однократную бесплатную приватизацию жилья из государственного или муниципального жилфонда.

Принимать решение о приватизации служебных квартир будет межведомственная комиссия, сформированная главой республики.

В пояснительной записке к документу говорится, что постановление разработано в связи с необходимостью урегулировать вопросы приватизации служебных помещений.