Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Башкирия направит 115 млн рублей на поддержку ДК и театров
Финансирование проекта «Культура малой Родины» в Башкирии сохранится в том же объеме.
Фото: сайт партии "Единая Россия"
В 2019 году финансирование проекта «Культура малой Родины» сохранится на уровне прошлого года. Это более 115 млн из федеральной и республиканской казны. Инициатором проекта выступили единороссы.
«Средства направляются на ремонт и закупку нового оборудования для сельских домов культуры, а также на новые постановки в детских и муниципальных театрах», — рассказала вице-спикер регионального парламента Эльвира Аиткулова.
В прошлом году, по словам Аиткуловой, субсидию получили 15 сельских домов культуры, пять муниципальных и три детских театра.
«Несмотря на объективные трудности, мы справились. В 2019 году на субсидии претендуют также 15 районных домов культуры. Точное распределение средств по ним будет позже», - сказала Эльвира Аиткулова.
В 2018 году проект «Культура малой родины» объединил в себе три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры — детям». Общая сумма финансирования только по поддержке местных домов культуры Башкирии составила более 47 млн рублей, это второе место по Приволжскому федеральному округу, пояснили в пресс-службе регионального отделения партии.