Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37
Башкортостан ,  
0 
Башкирия направит 115 млн рублей на поддержку ДК и театров
Финансирование проекта «Культура малой Родины» в Башкирии сохранится в том же объеме.
Фото: сайт партии "Единая Россия"
В 2019 году финансирование проекта «Культура малой Родины» сохранится на уровне прошлого года. Это более 115 млн из федеральной и республиканской казны. Инициатором проекта выступили единороссы.
«Средства направляются на ремонт и закупку нового оборудования для сельских домов культуры, а также на новые постановки в детских и муниципальных театрах», — рассказала вице-спикер регионального парламента Эльвира Аиткулова.
В прошлом году, по словам Аиткуловой, субсидию получили 15 сельских домов культуры, пять муниципальных и три детских театра.
«Несмотря на объективные трудности, мы справились. В 2019 году на субсидии претендуют также 15 районных домов культуры. Точное распределение средств по ним будет позже», - сказала Эльвира Аиткулова.
В 2018 году проект «Культура малой родины» объединил в себе три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры — детям». Общая сумма финансирования только по поддержке местных домов культуры Башкирии составила более 47 млн рублей, это второе место по Приволжскому федеральному округу, пояснили в пресс-службе регионального отделения партии.