Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Башкирия направит 115 млн рублей на поддержку ДК и театров
Финансирование проекта «Культура малой Родины» в Башкирии сохранится в том же объеме.
Фото: сайт партии "Единая Россия"
В 2019 году финансирование проекта «Культура малой Родины» сохранится на уровне прошлого года. Это более 115 млн из федеральной и республиканской казны. Инициатором проекта выступили единороссы.
«Средства направляются на ремонт и закупку нового оборудования для сельских домов культуры, а также на новые постановки в детских и муниципальных театрах», — рассказала вице-спикер регионального парламента Эльвира Аиткулова.
В прошлом году, по словам Аиткуловой, субсидию получили 15 сельских домов культуры, пять муниципальных и три детских театра.
«Несмотря на объективные трудности, мы справились. В 2019 году на субсидии претендуют также 15 районных домов культуры. Точное распределение средств по ним будет позже», - сказала Эльвира Аиткулова.
В 2018 году проект «Культура малой родины» объединил в себе три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры — детям». Общая сумма финансирования только по поддержке местных домов культуры Башкирии составила более 47 млн рублей, это второе место по Приволжскому федеральному округу, пояснили в пресс-службе регионального отделения партии.