Лента новостей
Все новости Башкортостан
Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес Суд принял сторону застройщика в споре вокруг участка при лимонарии в Уфе 16:25  В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество
Ситуация в Египте вышла из-под контроля: начались массовые столкновения
Башкортостан, 02 фев 2011, 15:50
0
Ситуация в Египте вышла из-под контроля: начались массовые столкновения
Ситуация в столице Египта Каире вышла из-под контроля: на главной площади Тахрир (площадь Свободы) начались массовые столкновения. Многотысячная толпа сторонников действующего президента Хосни Мубарака хлынула на площадь и сметает на своем пути построенные оппозиционерами баррикады, между враждующими сторонами начались столкновения, сообщает Би-би-си.

Ситуация в столице Египта Каире вышла из-под контроля: на главной площади Тахрир (площадь Свободы) начались массовые столкновения. Многотысячная толпа сторонников действующего президента Хосни Мубарака хлынула на площадь и сметает на своем пути построенные оппозиционерами баррикады, между враждующими сторонами начались столкновения, сообщает Би-би-си.

Тем временем из Уфы в Египет вылетел самолет, который должен эвакуировать российских студентов, прибывших в арабскую страну для обучения по религиозным дисциплинам в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс".

Накануне российские СМИ сообщили, что в Каире в университетском общежитии находятся 193 российских студента, не считая членов их семей. Они оказались блокированными в здании и вынуждены обороняться от мародеров, господствующих в районе. Однако МИД РФ выступил с заявлением о том, что информация СМИ не соответствует действительности.

Посольство России в Каире установило связь со студентами, и те сообщили, что ситуация в районе относительно безопасна. "В настоящее время вопрос об эвакуации россиян из Египта в практической плоскости не стоит", - отмечается в заявлении. "Желающие могут покинуть страну рейсовыми либо чартерными самолетами", - указали также в МИД РФ. Сегодня же стало известно, что около 200 россиян, проживающих в общежитии, заявили о желании экстренно вернуться на родину.

Египетская оппозиция, недовольная решением президента Х.Мубарака остаться на посту главы государства до осени 2011г., когда в стране пройдут следующие президентские выборы, заявила о намерении продолжить выступления. Ожидается, что в пятницу пройдет еще одна массовая акция протеста. Однако теперь ситуация может радикально выйти из-под контроля и обернуться тысячами жертв столкновений сторонников и противников действующей власти.