Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии на премии для чемпионов мира и Европы потратили 25 миллионов В этом году сумма может быть куда больше, ведь скоро Олимпиада, а путевку в Рио-де-Жанейро претендуют 450 спортсменов

25 миллионов рублей в минувшего году потратили республиканские власти на материальное поощрение наших спортсменов за их выдающие достижения. Премию получили 130 победителей чемпионатов и кубков мира, Европы, России, а также их тренеры. Еще 39 миллионов рублей выделили спортивным организациям на 300 ежемесячных стипендий за спортивные результаты. Такие данные на итоговой коллегии озвучил министр спорта и молодежной политики Башкирии Андрей Иванюта.

- Сейчас прорабатывается вопрос о выделении квартир через Фонд развития жилищного строительства РБ. Повышение социальных гарантий позволит повысить количество спортсменов, выступающих за республику.

В минувшем году спортивные разряды в Башкирии получили 1211 человек. Из них 1019 стали кандидатами в мастера спорта, 183 – мастерами спорта, 9 – мастерами спорта международной квалификации. За год 187 человек из Башкирии стали победителями и призерами чемпионатов, Кубков мира и Европы, 1116 –победители всероссийских соревнований, 8 человек успешно выступили на первых «Европейских играх» в Баку.

- Особо хочу отметить победителя в фехтовании Тимура Сафина, шестикратную победительницу в плавании Полину Егорову, бронзового призера в гребле на каноэ Кирилла Первухина. Они продолжают борьбу за право участие в олимпийских играх, - сказал Андрей Иванюта.

Всего же в предварительный список кандидатов Олимпийской сборной России пока входит 410 спортсменов из Башкирии. Еще 13 готовятся к паралимпийским играм.

Размеры премий, которые получают спортсмены за призовые места в международных соревнованиях, прописаны в распоряжении главы республики «О подготовке спортсменов Республики Башкортостан к Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм, чемпионатам, кубкам, первенствам мира и Европы 2011 - 2016 годов». Согласно документу, за золотую медаль на Олимпиаде, Паралимпиаде и Сурдолимпиаде спортсмену положено 1,5 млн рублей, серебряную – 1 млн, бронзовую – 500 тысяч. За победу на юношеских олимпийских играх спортсмены получат 250, 200 и 150 тысяч соответственно, за победу на чемпионатах и кубках мира по олимпийским видам спорта – 200, 100 и 50 тысяч. Премия положена за каждую из завоеванных медалей. Еще дополнительная премия полагается и тренеру спортсмена- 50% от суммы материального поощрения.