Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 «Лукойл» отмечает 30-летний юбилей «Годом сервиса» Пресс-релиз, 14:04  Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52
Башкортостан ,  
0 

«Дом.РФ» продает участок под строительство коттеджного поселка под Уфой

Начальная стоимость земель определена в 70,8 млн.
Фото: визуализация Дом.РФ из презентации лота
Фото: визуализация Дом.РФ из презентации лота

Госкорпорация «Дом.РФ» выставила на аукцион земельный участок в Уфимском районе площадью 37,67 га. Земли предназначены для строительства как минимум 20 тыс. м² малоэтажного жилья. Начальная стоимость участка, примыкающего к селу Миловка, составляет 70,8 млн рублей.

Выставленный на продажу участок с двух сторон огорожен лесным массивом. В сообщении об аукционе значится, что время в пути от объекта до центра Уфы на автомобиле составляет 20 минут, для участка есть техническая возможность подключения электросетей и обеспечения системами водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

«Рядом с объектом проходят крупные трассы — Западный обход Уфы и Миловское шоссе. С учетом этих факторов, а также экономических показателей региона, указывающих на растущую экономическую активность населения и демонстрирующих рост объема ипотечных сделок на загородную недвижимость, на участке целесообразно строительство коттеджного поселка», — говорится в сообщении госкорпорации.

Аукцион назначен на 19 марта, заявки на участие принимаются до 15 марта.

Фото: сайт Дом.РФ
Фото: сайт Дом.РФ

«Эта территория постепенно осваивается уже на протяжении десяти лет, по факту она является продолжением уфимской агломерации и удобна для тотального освоения. Там интересный рельеф, есть красивые места и леса, в которые можно удачно вписать коттеджный поселок. Хотелось бы видеть здесь мультиформатный проект с зонированием на жилье бизнес-класса, элитные коттеджи, таунхаусы и малоэтажные дома с квартирами», — прокомментировала РБК Уфа эксперт по недвижимости Елена Андреева.

По ее словам, срок освоения данной территории составит порядка десяти лет, с учетом этого проект должен быть «современным и забегающим в будущее». В то же время Андреева отметила, что в Башкирии мало частных застройщиков, которые могут себе позволить приобрести и освоить такой большой земельный участок, поэтому ажиотажа на аукционе ожидать не приходится.

Как сообщал РБК Уфа, в сентябре прошлого года «Дом.РФ» заявлял о планах продать в 2020–2021 годах шесть земельных участков в Уфимском районе под жилищное строительство. Градостроительный потенциал участков площадью 184 га оценивался в 798 тыс. м² жилья. Два участка в Миловке площадью 0,19 и 0,11 га выставляли на продажу за 2,3 и 1,3 млн рублей соответственно.