Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии хотят построить новый спорткомплекс за 369 млн рублей

Администрация Бураевского района ищет подрядчика для возведения физкультурно-оздоровительного комплекса.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В селе Бураево планируется построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Администрация района объявила открытый конкурс по отбору подрядчика. Начальная максимальная цена контракта составляет 368,8 млн рублей.

Строительство запланировано в 2021–2022 годах. На 2021 год выделяется финансирование в размере 157,1 млн рублей и на 2022 год — 211,7 млн рублей. Работы будут оплачиваться из средств федерального бюджета, региональной казны, муниципального бюджета и внебюджетных средств, говорится в проекте контракта.

Подрядчик должен будет построить само здание ФОКа в селе Бураево на улице Уральской, а также газовую котельную, благоустроить территорию, сделать канализацию, водоснабжение и другие инженерные сети, провести озеленение территории и проложить подъездные дороги.

Извещение о проведении открытого конкурса размещено в системе госзакупок 2 марта. Заявки от участников принимаются до 25 марта. Предусмотрено гарантийное обязательство со стороны победителя конкурса в размере 1% от стоимости контракта или 3,6 млн рублей.

В селе Бураево, расположенном на северо-западе республики, уже есть один ФОК. Он был открыт в 2003 году.

Как сообщал РБК Уфа, в феврале управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии обнаружило признаки нарушений, допущенные при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Шаран. Объект должны были сдать еще в ноябре 2019 года, к празднованию 100-летия республики. Однако спорткомплекс до сих не достроен. ФАС также выяснила, что часть оплаченных работ на объекте не была проведена. Контракт о строительстве ФОКа был заключен между Управлением капитального строительства РБ и компанией «МегаСтройМонтаж».