Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04
Башкортостан ,  
0 

Завершение строительства хосписа в Уфе оценивается в 700 млн рублей

На сегодняшний день работы на объекте оплачены почти на 100 млн.
Фото: пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Для завершения строительства хосписа в Уфе необходимо собрать еще чуть более 700 млн рублей. На сегодняшний день частные лица и меценаты пожертвовали на возведение объекта 99,6 млн рублей, на эти средства уже оплачены строительные работы, об этом РБК Уфа сообщила пресс-секретарь Уфимского хосписа Светлана Нигматуллина.

«На данный момент полностью выполнена кладка всех палатных корпусов во взрослом и детском отделениях, ведется работа в административном корпусе и подключение к основным инженерным коммуникациям», — отметила Светлана Нигматуллина.

Как сообщал РБК Уфа, работы по строительству первого в Башкирии хосписа в южной части Уфы за ТРЦ «Мега» начались в августе 2020 года. Проект реализуется за счет пожертвований. Здесь будут оказывать помощь 60 пациентам (40 взрослых мест и 20 детских), кроме того, хоспис станет базой для шести выездных медицинских бригад для оказания паллиативной помощи на дому. Общая площадь помещений хосписа составит 10,8 тысячи кв. м. Планируется, что оказание помощи в учреждении также будет оказываться за счет пожертвований.

Застройщиком объекта выступает инвестиционно-строительный комитет Уфы, проектно-изыскательские работы выполнил институт «Башкиргражданпроект». Проектирование обошлось в 25,4 млн рублей. 27 февраля Радий Хабиров проинспектировал строительство объекта. Глава региона поручил открыть хоспис ко Дню республики, 11 октября 2021 года.

«Мы привлекли предприятия, способные оказать проекту благотворительную помощь. Это своеобразная проверка зрелости республиканского бизнеса, его готовности нести определенную социальную ответственность перед регионом», — подчеркнул Хабиров.

Он также поручил правительству провести переговоры со структурами «Башкирской электросетевой компании» и «Газпрома» о льготном подключении объекта к электро- и газоснабжению. По словам главы республики, уже достигнута договоренность с застройщиком соседствующего с хосписом жилого комплекса «Цветы Башкирии», компанией «Архстройинвестиции» о выделении 35 млн рублей на строительство подъездной дороги к учреждению.

По данным регионального Минздрава, в Башкирии в паллиативной помощи нуждаются более 23 000 взрослых и 680 детей.