Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08
Башкортостан ,  
0 

На строительство путепровода под Уфой в 2021 году выделят 230 млн рублей

Под Уфой в этом году начнут строить путепровод через железную дорогу в поселки Зинино и Акбердино.
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Строительство долгожданного путепровода через железнодорожные пути возле поселка Зинино под Уфой начнется в 2021 году, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. Для начала строительства выделят 230 млн рублей.

«Хочу также обрадовать жителей пригородных поселков Зинино, Нагаево, Акбердино и соседних с ними населенных пунктов. В этом году мы, наконец, начнем решать наболевший вопрос строительства на этом направлении путепровода через железнодорожные пути Южного обхода Уфы», — сообщил Хабиров.

Как сообщал РБК Уфа, путепровод через железную дорогу в Зинино планировали построить еще в 2018–2020 годах. Стоимость проекта оценивалась в 945 млн рублей. Четырехполосный путепровод должен разгрузить автомобильное движение на Нагаевском шоссе и сделать его более безопасным. Сейчас трасса проходит через железнодорожные пути и движение регулируется шлагбаумом. Здесь неоднократно происходили аварии с участием поездов и машин.

Еще один масштабный проект, который начнут реализовывать в Уфе в этом году, это транспортный коридор Айская — Высотная — Рабкоров. Он соединит центр города с микрорайоном Зеленая роща и упростит выезд на улицу Менделеева.

В 2021 году начнется реконструкция улицы Рабкоров, а в 2022 году — улиц Высотной и Академика Ураксина в Кировском районе столицы. Радий Хабиров назвал этот проект «дорогой жизни» для Уфы.

«Нашу новую планируемую уфимскую транспортную артерию тоже уже начали называть «дорогой жизни». Потому что тут тоже будут экономиться время и нервы жителей города. Начинаться трасса будет в створе улицы Айской от проспекта Салавата Юлаева до улицы Менделеева, продолжится реконструкцией улиц Рабкоров, Высотной, Академика Ураксина. Закончим уже в следующем году», — рассказал глава республики.

В этом году также должна быть завершена реконструкция улиц Революционной и Комсомольской.