Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии за сутки от COVID-19 умерли три человека

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

За сутки в Башкирии от коронавирусной инфекции скончались три человека. Общее число жертв COVID-19 в регионе достигло 455. Об этом сообщает республиканский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В республике за прошедшие сутки зарегистрировано 97 новых случаев инфекции, 41 пациент выписан. Всего в регионе COVID-19 был подтвержден у 35 571 человек, 33 102 из них выздоровели.

По последним данным, в Башкирию поступило свыше 295,8 тыс. доз вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Первый компонент препарата получили 240,2 тыс. человек, полностью завершена вакцинация у 144,2 тыс. пациентов. В республике открыты 155 стационарных и мобильных пунктов вакцинации, в нерабочие дни они будут работать по специальному графику.

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии ужесточили противоэпидемические меры на время майских праздников, изменения об этом внесены в указ о повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 1 по 7 мая жителям и гостям Башкирии необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей (в том числе на площадях, в парках, скверах и аллеях). Кроме того, они должны носить маски и соблюдать режим социального дистанцирования. Органы исполнительной власти будут контролировать соблюдение запретов, нарушителей привлекут к административной ответственности.

Предприниматели в эти дни обязаны провести дополнительную дезинфекцию в общественном транспорте, такси, местах массового пребывания граждан, в кафе и ресторанах, торговых центрах, местах проведения зрелищных и массовых мероприятий.