Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт В Башкирии лесозаготовителям возместят до 50% затрат на новую технику 15:29  Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips
Славянск вновь подвергся сильному артобстрелу
Башкортостан, 02 июн 2014, 14:03
0
Славянск вновь подвергся сильному артобстрелу
По информации сторонников ДНР, обстреляны были центр города, а также район Артем и пригородный поселок Семеновка. Ополченцы заявляют, что среди гражданского населения есть жертвы. Количество погибших представители штаба ДНР не уточняют.

На юго-востоке Украины вновь подвергся сильному артиллерийскому обстрелу город Славянск, передает РИА "Новости" со ссылкой на штаб ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации сторонников ДНР, обстреляны были центр города, а также район Артем и пригородный поселок Семеновка. Ополченцы заявляют, что среди гражданского населения есть жертвы. Количество погибших представители штаба ДНР не уточняют.

Как уточняют в штабе ополченцев, обстрел Славянска ведется из гаубиц "Акация", а также с воздуха - в районе боевых действий замечены вертолеты.

30 мая Главное следственное управление Следственного комитета России уже возбудило уголовное дело по фактам обстрела Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и ряда других городов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По мнению следствия, украинские военные нарушили Женевскую конвенцию от 12.08.1949 "О защите гражданского населения во время войны". Дело заведено по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) в отношении пока неустановленных украинских военнослужащих.

Вечером 30 мая в Луганской области ополченцы предприняли штурм пограничной заставы "Дьяково". В атаке на погранпост, по данным Пограничной службы Украины, участвовали около 80 человек. На помощь пограничникам военному командованию пришлось направить силы авиации и бронетехнику.

29 мая ополченцам удалось сбить в небе над Славянском вертолет украинских вооруженных сил, на борту которого находились 14 человек, в том числе генерал-майор Сергей Кульчицкий. Все находившиеся на борту вертолета люди погибли. По данным украинского телеканала ТСН, всего за время спецоперации в Донецкой и Луганской областях погибли около 50 силовиков.