Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы
Славянск вновь подвергся сильному артобстрелу
Башкортостан, 02 июн 2014, 14:03
0
Славянск вновь подвергся сильному артобстрелу
По информации сторонников ДНР, обстреляны были центр города, а также район Артем и пригородный поселок Семеновка. Ополченцы заявляют, что среди гражданского населения есть жертвы. Количество погибших представители штаба ДНР не уточняют.

На юго-востоке Украины вновь подвергся сильному артиллерийскому обстрелу город Славянск, передает РИА "Новости" со ссылкой на штаб ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации сторонников ДНР, обстреляны были центр города, а также район Артем и пригородный поселок Семеновка. Ополченцы заявляют, что среди гражданского населения есть жертвы. Количество погибших представители штаба ДНР не уточняют.

Как уточняют в штабе ополченцев, обстрел Славянска ведется из гаубиц "Акация", а также с воздуха - в районе боевых действий замечены вертолеты.

30 мая Главное следственное управление Следственного комитета России уже возбудило уголовное дело по фактам обстрела Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и ряда других городов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По мнению следствия, украинские военные нарушили Женевскую конвенцию от 12.08.1949 "О защите гражданского населения во время войны". Дело заведено по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) в отношении пока неустановленных украинских военнослужащих.

Вечером 30 мая в Луганской области ополченцы предприняли штурм пограничной заставы "Дьяково". В атаке на погранпост, по данным Пограничной службы Украины, участвовали около 80 человек. На помощь пограничникам военному командованию пришлось направить силы авиации и бронетехнику.

29 мая ополченцам удалось сбить в небе над Славянском вертолет украинских вооруженных сил, на борту которого находились 14 человек, в том числе генерал-майор Сергей Кульчицкий. Все находившиеся на борту вертолета люди погибли. По данным украинского телеканала ТСН, всего за время спецоперации в Донецкой и Луганской областях погибли около 50 силовиков.