Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Славянск вновь подвергся сильному артобстрелу
По информации сторонников ДНР, обстреляны были центр города, а также район Артем и пригородный поселок Семеновка. Ополченцы заявляют, что среди гражданского населения есть жертвы. Количество погибших представители штаба ДНР не уточняют.

На юго-востоке Украины вновь подвергся сильному артиллерийскому обстрелу город Славянск, передает РИА "Новости" со ссылкой на штаб ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации сторонников ДНР, обстреляны были центр города, а также район Артем и пригородный поселок Семеновка. Ополченцы заявляют, что среди гражданского населения есть жертвы. Количество погибших представители штаба ДНР не уточняют.

Как уточняют в штабе ополченцев, обстрел Славянска ведется из гаубиц "Акация", а также с воздуха - в районе боевых действий замечены вертолеты.

30 мая Главное следственное управление Следственного комитета России уже возбудило уголовное дело по фактам обстрела Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и ряда других городов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По мнению следствия, украинские военные нарушили Женевскую конвенцию от 12.08.1949 "О защите гражданского населения во время войны". Дело заведено по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) в отношении пока неустановленных украинских военнослужащих.

Вечером 30 мая в Луганской области ополченцы предприняли штурм пограничной заставы "Дьяково". В атаке на погранпост, по данным Пограничной службы Украины, участвовали около 80 человек. На помощь пограничникам военному командованию пришлось направить силы авиации и бронетехнику.

29 мая ополченцам удалось сбить в небе над Славянском вертолет украинских вооруженных сил, на борту которого находились 14 человек, в том числе генерал-майор Сергей Кульчицкий. Все находившиеся на борту вертолета люди погибли. По данным украинского телеканала ТСН, всего за время спецоперации в Донецкой и Луганской областях погибли около 50 силовиков.