Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
Славянск вновь подвергся сильному артобстрелу
Башкортостан, 02 июн 2014, 14:03
0
Славянск вновь подвергся сильному артобстрелу
По информации сторонников ДНР, обстреляны были центр города, а также район Артем и пригородный поселок Семеновка. Ополченцы заявляют, что среди гражданского населения есть жертвы. Количество погибших представители штаба ДНР не уточняют.

На юго-востоке Украины вновь подвергся сильному артиллерийскому обстрелу город Славянск, передает РИА "Новости" со ссылкой на штаб ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации сторонников ДНР, обстреляны были центр города, а также район Артем и пригородный поселок Семеновка. Ополченцы заявляют, что среди гражданского населения есть жертвы. Количество погибших представители штаба ДНР не уточняют.

Как уточняют в штабе ополченцев, обстрел Славянска ведется из гаубиц "Акация", а также с воздуха - в районе боевых действий замечены вертолеты.

30 мая Главное следственное управление Следственного комитета России уже возбудило уголовное дело по фактам обстрела Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и ряда других городов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По мнению следствия, украинские военные нарушили Женевскую конвенцию от 12.08.1949 "О защите гражданского населения во время войны". Дело заведено по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) в отношении пока неустановленных украинских военнослужащих.

Вечером 30 мая в Луганской области ополченцы предприняли штурм пограничной заставы "Дьяково". В атаке на погранпост, по данным Пограничной службы Украины, участвовали около 80 человек. На помощь пограничникам военному командованию пришлось направить силы авиации и бронетехнику.

29 мая ополченцам удалось сбить в небе над Славянском вертолет украинских вооруженных сил, на борту которого находились 14 человек, в том числе генерал-майор Сергей Кульчицкий. Все находившиеся на борту вертолета люди погибли. По данным украинского телеканала ТСН, всего за время спецоперации в Донецкой и Луганской областях погибли около 50 силовиков.