Лента новостей
Все новости Башкортостан
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Первая отставка и первое назначение в правительстве Башкирии 21:36  Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес Кресло мэра Уфы привлекло 29 претендентов 20:23  В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество
Славянск вновь подвергся сильному артобстрелу
Башкортостан, 02 июн 2014, 14:03
0
Славянск вновь подвергся сильному артобстрелу
По информации сторонников ДНР, обстреляны были центр города, а также район Артем и пригородный поселок Семеновка. Ополченцы заявляют, что среди гражданского населения есть жертвы. Количество погибших представители штаба ДНР не уточняют.

На юго-востоке Украины вновь подвергся сильному артиллерийскому обстрелу город Славянск, передает РИА "Новости" со ссылкой на штаб ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации сторонников ДНР, обстреляны были центр города, а также район Артем и пригородный поселок Семеновка. Ополченцы заявляют, что среди гражданского населения есть жертвы. Количество погибших представители штаба ДНР не уточняют.

Как уточняют в штабе ополченцев, обстрел Славянска ведется из гаубиц "Акация", а также с воздуха - в районе боевых действий замечены вертолеты.

30 мая Главное следственное управление Следственного комитета России уже возбудило уголовное дело по фактам обстрела Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и ряда других городов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По мнению следствия, украинские военные нарушили Женевскую конвенцию от 12.08.1949 "О защите гражданского населения во время войны". Дело заведено по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) в отношении пока неустановленных украинских военнослужащих.

Вечером 30 мая в Луганской области ополченцы предприняли штурм пограничной заставы "Дьяково". В атаке на погранпост, по данным Пограничной службы Украины, участвовали около 80 человек. На помощь пограничникам военному командованию пришлось направить силы авиации и бронетехнику.

29 мая ополченцам удалось сбить в небе над Славянском вертолет украинских вооруженных сил, на борту которого находились 14 человек, в том числе генерал-майор Сергей Кульчицкий. Все находившиеся на борту вертолета люди погибли. По данным украинского телеканала ТСН, всего за время спецоперации в Донецкой и Луганской областях погибли около 50 силовиков.