Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Украина перечислила Газпрому 786 млн долларов за российский газ
Башкортостан, 02 июн 2014, 14:19
0
Украина перечислила Газпрому 786 млн долларов за российский газ
Украина перечислила 786,3 млн долл. задолженности за российский газ. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам очередного раунда переговоров в Берлине министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
Фото: РИА Новости

Украина перечислила 786,3 млн долл. задолженности за российский газ. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам очередного раунда переговоров в Берлине министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

По его словам, Киев полагает, что деньги поступят на счет Газпрома в понедельник, 2 июня.

Ранее еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, участвующий в переговорах в Берлине, подтвердил информацию о перечислении Киевом Газпрому 786 млн долл. Украинские партнеры показали документы, подтверждающие факт перечисления этой суммы, добавил он.

Информацию о перечислении средств Газпрому подтвердили и в пресс-службе "Нафтогаза". "Сегодня НАК "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" 786,3 млн долл. в качестве оплаты за природный газ, импортированный в феврале-марте 2014г. по цене 268,5 долл. за 1 тыс. кубометров, которая не оспаривается компанией", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также прокомментировал сообщения о перечислении денег Газпрому. "Мы закрыли те счета, которые являются бесспорными в наших отношениях с Газпромом. Это те счета, где цена 268,5 долл. Всего таких средств 786 млн долл.", - рассказал он на заседании правительства. Яценюк добавил, что Украина сегодня завершила все процедуры подготовки иска против Газпрома в Арбитражный суд в Стокгольме. В то же время, по его словам, в Брюсселе 2 июня состоится третий раунд переговоров в трехстороннем формате по урегулированию газового вопроса. По результатам этих переговоров в понедельник будет принято решение относительно иска в Стокгольмский арбитраж, добавил Яценюк.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам заседания совета глав правительств СНГ в Минске заявил, что Россия уведомлена о перечислении части задолженности за российский газ.

"Наши украинские партнеры сказали, что перечислили определенную часть суммы", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. При этом премьер уточнил, что "обязательства считаются исполненными не в момент отправки денег, а в момент их зачисления на счет поставщика газа - Газпрома.

Глава кабинета добавил, что "если Газпром эти средства получит, то мы посмотрим, что это за деньги, и это будет уже немножко другая история, но сейчас мы должны убедиться, что они (Украина) хотят платить".

Министр энергетики России Александр Новак, выступая на пресс-конференции в Берлине, заметил, что средства на счет Газпрома поступят не ранее понедельника. По его словам, после получения денег от Украины Россия готова будет продолжить переговоры по газовому вопросу.

Сегодня истек срок, когда Киев должен перечислить Москве 2 млрд долл. для сокращения задолженности. Соглашение об этом при посредничестве Еврокомиссии было достигнуто на встрече в Берлине 26 мая. Кроме того, до 7 июня Газпром рассчитывал получить еще 500 млн долл. от "Нафтогаза".

Ранее Новак заявлял, что неоспариваемая задолженность Украины перед Россией за газ достигает 2,237 млрд долл.

Глава российского газового концерна Алексей Миллер ранее пригрозил с 3 июня ограничить подачу топлива на Украину, если Киев не погасит часть своей задолженности за газ.