Лента новостей
Все новости Башкортостан
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы
Хамитов и Сечин подписали документ о соцпрограммах «Роснефти» в Башкирии
Башкортостан, 02 июн 2017, 14:08
0
Хамитов и Сечин подписали документ о соцпрограммах «Роснефти» в Башкирии
Соглашение определят объем и содержание благотворительной программы компании
Игорь Сечин и Рустэм Хамитов (Фото: Андрей Старостин)

Глава Башкирии Рустэм Хамитов и исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о расширении сотрудничества. Как сообщает пресс-служба главы республики, оно «предполагает участие нефтяной компании в реализации социальных проектов, в том числе в области физической культуры и спорта». В свою очередь, правительство Башкирии «примет меры по стимулированию инвестиционной активности и улучшению условий ведения бизнеса».

После подписания документа Рустэм Хамитов заявил, что в нём «определён объём и содержание благотворительной программы «Роснефти» в Башкортостане. Документ предполагает реализацию важных социальных проектов, в том числе и в муниципалитетах региона. Перечень объектов формировался с учетом пожеланий муниципалитетов». При этом конкретные пункты соглашения, как и объем благотворительной программы компании в регионе, не разглашаются. Игорь Сечин в комментариях для прессы также избежал конкретики, рассказав о том, что «благодаря реализации намеченных социальных программ мы рассчитываем существенно повысить уровень жизни в республике». Он упомянул о том, что «в дальнейшем мы планируем завершить модернизацию уфимской группы заводов». Напомним, несколько дней назад стало известно, что в связи с модернизацией уфимских заводов «Башнефть» отложит выплату дивидендов на конец 2017 года.

«Роснефть» стала основным владельцем акций «Башнефти» в 2016 году: компания, возглавляемая Игорем Сечиным, приобрела сначала пакет акций, принадлежащий Российской Федерации (50%), затем акции миноритарных акционеров. На сегодняшний день «Роснефть» владеет 69,3% голосующих акций компании, 25% акций принадлежит правительству Башкирии. В январе 2017 года правительство региона и «Роснефть» уже подписали базовое соглашение о сотрудничестве.