Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Хамитов и Сечин подписали документ о соцпрограммах «Роснефти» в Башкирии
Соглашение определят объем и содержание благотворительной программы компании
Игорь Сечин и Рустэм Хамитов (Фото: Андрей Старостин)

Глава Башкирии Рустэм Хамитов и исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о расширении сотрудничества. Как сообщает пресс-служба главы республики, оно «предполагает участие нефтяной компании в реализации социальных проектов, в том числе в области физической культуры и спорта». В свою очередь, правительство Башкирии «примет меры по стимулированию инвестиционной активности и улучшению условий ведения бизнеса».

После подписания документа Рустэм Хамитов заявил, что в нём «определён объём и содержание благотворительной программы «Роснефти» в Башкортостане. Документ предполагает реализацию важных социальных проектов, в том числе и в муниципалитетах региона. Перечень объектов формировался с учетом пожеланий муниципалитетов». При этом конкретные пункты соглашения, как и объем благотворительной программы компании в регионе, не разглашаются. Игорь Сечин в комментариях для прессы также избежал конкретики, рассказав о том, что «благодаря реализации намеченных социальных программ мы рассчитываем существенно повысить уровень жизни в республике». Он упомянул о том, что «в дальнейшем мы планируем завершить модернизацию уфимской группы заводов». Напомним, несколько дней назад стало известно, что в связи с модернизацией уфимских заводов «Башнефть» отложит выплату дивидендов на конец 2017 года.

«Роснефть» стала основным владельцем акций «Башнефти» в 2016 году: компания, возглавляемая Игорем Сечиным, приобрела сначала пакет акций, принадлежащий Российской Федерации (50%), затем акции миноритарных акционеров. На сегодняшний день «Роснефть» владеет 69,3% голосующих акций компании, 25% акций принадлежит правительству Башкирии. В январе 2017 года правительство региона и «Роснефть» уже подписали базовое соглашение о сотрудничестве.