Лента новостей
Все новости Башкортостан
Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11
Башкортостан ,  
0 
Хамитов и Сечин подписали документ о соцпрограммах «Роснефти» в Башкирии
Соглашение определят объем и содержание благотворительной программы компании
Игорь Сечин и Рустэм Хамитов (Фото: Андрей Старостин)

Глава Башкирии Рустэм Хамитов и исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о расширении сотрудничества. Как сообщает пресс-служба главы республики, оно «предполагает участие нефтяной компании в реализации социальных проектов, в том числе в области физической культуры и спорта». В свою очередь, правительство Башкирии «примет меры по стимулированию инвестиционной активности и улучшению условий ведения бизнеса».

После подписания документа Рустэм Хамитов заявил, что в нём «определён объём и содержание благотворительной программы «Роснефти» в Башкортостане. Документ предполагает реализацию важных социальных проектов, в том числе и в муниципалитетах региона. Перечень объектов формировался с учетом пожеланий муниципалитетов». При этом конкретные пункты соглашения, как и объем благотворительной программы компании в регионе, не разглашаются. Игорь Сечин в комментариях для прессы также избежал конкретики, рассказав о том, что «благодаря реализации намеченных социальных программ мы рассчитываем существенно повысить уровень жизни в республике». Он упомянул о том, что «в дальнейшем мы планируем завершить модернизацию уфимской группы заводов». Напомним, несколько дней назад стало известно, что в связи с модернизацией уфимских заводов «Башнефть» отложит выплату дивидендов на конец 2017 года.

«Роснефть» стала основным владельцем акций «Башнефти» в 2016 году: компания, возглавляемая Игорем Сечиным, приобрела сначала пакет акций, принадлежащий Российской Федерации (50%), затем акции миноритарных акционеров. На сегодняшний день «Роснефть» владеет 69,3% голосующих акций компании, 25% акций принадлежит правительству Башкирии. В январе 2017 года правительство региона и «Роснефть» уже подписали базовое соглашение о сотрудничестве.