Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
Хамитов и Сечин подписали документ о соцпрограммах «Роснефти» в Башкирии
Соглашение определят объем и содержание благотворительной программы компании
Игорь Сечин и Рустэм Хамитов (Фото: Андрей Старостин)

Глава Башкирии Рустэм Хамитов и исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о расширении сотрудничества. Как сообщает пресс-служба главы республики, оно «предполагает участие нефтяной компании в реализации социальных проектов, в том числе в области физической культуры и спорта». В свою очередь, правительство Башкирии «примет меры по стимулированию инвестиционной активности и улучшению условий ведения бизнеса».

После подписания документа Рустэм Хамитов заявил, что в нём «определён объём и содержание благотворительной программы «Роснефти» в Башкортостане. Документ предполагает реализацию важных социальных проектов, в том числе и в муниципалитетах региона. Перечень объектов формировался с учетом пожеланий муниципалитетов». При этом конкретные пункты соглашения, как и объем благотворительной программы компании в регионе, не разглашаются. Игорь Сечин в комментариях для прессы также избежал конкретики, рассказав о том, что «благодаря реализации намеченных социальных программ мы рассчитываем существенно повысить уровень жизни в республике». Он упомянул о том, что «в дальнейшем мы планируем завершить модернизацию уфимской группы заводов». Напомним, несколько дней назад стало известно, что в связи с модернизацией уфимских заводов «Башнефть» отложит выплату дивидендов на конец 2017 года.

«Роснефть» стала основным владельцем акций «Башнефти» в 2016 году: компания, возглавляемая Игорем Сечиным, приобрела сначала пакет акций, принадлежащий Российской Федерации (50%), затем акции миноритарных акционеров. На сегодняшний день «Роснефть» владеет 69,3% голосующих акций компании, 25% акций принадлежит правительству Башкирии. В январе 2017 года правительство региона и «Роснефть» уже подписали базовое соглашение о сотрудничестве.