Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии построят 11 депо и увеличат штат пожарных на 1058 человек
Правительство республики утвердило стратегию развития пожарно-спасательных сил на период до 2030 года
Фото: Олег Яровиков

На территории республики 11 пожарных депо были построены более 70 лет назад, а в ряде населенных пунктов, где должны быть размещены вновь создаваемые подразделения противопожарной службы республики, в принципе отсутствуют здания для пожарных депо. Поэтому приоритетной задачей Стратегии является поэтапное строительство пожарных депо. Ставка будет делаться на малобюджетные быстровозводимые модульные депо.

На первом этапе (2018-2020 годы) Стратегии предусмотрен ввод в эксплуатацию зданий 11 пожарных депо. Из них – 3 депо в 2018 году: в Зилаире, в Верхнем Авзяне и Темясово. В 2019 году в рамках Стратегии планируется реализовать пилотный проект пожарного депо в Красноусольском из модульных конструкций, производимых на территории республики, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

До 2030 года будет создано 27 подразделений противопожарной службы республики, и штатная численность работников противопожарной службы республики увеличится на 1058 человек;

Приоритетным направлением станет обновление устаревшего парка автоцистерн. К концу реализации Стратегии будет достигнуто 100%-ное обновление устаревшего парка и закуплены 292 единиц автоцистерн.

Стратегией поэтапно решается также проблема отсутствия автолестниц у пожарной охраны 11 муниципальных районов. В первоэтапном порядке предусмотрено приобретение автолестниц для Месягутово, Красноусольска и Малояза, где имеются многоэтажные объекты социального назначения.

Второй блок мероприятий стратегии посвящен развитию поисково-спасательных сил. Как сказано в документе, основная нагрузка по реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия приходится на республиканские поисково-спасательные отряды.С целью обеспечения оперативного реагирования эти отряды дислоцированы в городах Уфа, Белорецк, Дюртюли, Кумертау, Сибай, Туймазы. Такая схема закрепления муниципалитетов за отрядами обеспечивает оперативное время прибытия в район кризисной ситуации поисково-спасательных сил за время до 2 часов на территории 56 муниципальных районов и городских округов.

Исключение составляют северо-восточные муниципальные районы (Мечетлинский, Белокатайский, Кигинский, Салаватский, Дуванский, Караидельский и Аскинский районы). В этой связи развитие поисково-спасательных подразделений предусматривает создание одного нового отряда в Месягутово, а второго – в Павловке. Создание поисково-спасательного отряда в с. Павловка будет способствовать комплексному развитию туристического кластера побережья Павловского водохранилища. Будет сформировано 4 водолазных станций.

На реализацию Стратегии из бюджета республики планируется выделить дополнительно 5 миллиардов рублей на период до 2030 года.