Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто
В Башкортостан "приходит" международный спортивный бренд
Башкортостан, 02 окт 2013, 09:15
0
В Башкортостан "приходит" международный спортивный бренд
Президент республики Рустэм Хамитов, во вторник, в Париже, на встрече с руководством французской компании "Декатлон", занимающейся производством и реализацией спортивных товаров, заявил, что открытие спортивного магазина с богатым ассортиментом в Башкортостане будет правильным шагом, так как большинство жителей региона активно занимаются спортом.
Фото: coplan.ru

Президент республики Рустэм Хамитов, во вторник, в Париже, на встрече с руководством французской компании "Декатлон", занимающейся производством и реализацией спортивных товаров, заявил, что открытие спортивного магазина с богатым ассортиментом в Башкортостане будет правильным шагом, так как большинство жителей региона активно занимаются спортом.

По сообщению пресс-службы главы региона, генеральный директор по развитию компании "Декатлон" Филипп Юзан презентовал Р. Хамитову компанию и, в частности, представил проект по строительству аналогичного магазина в Уфе. В столице Башкирии планируется открыть два магазина по четыре тысячи квадратных метров каждый, с перспективой увеличения площади до шести тысяч квадратных метров. Таким образом, совокупная площадь магазинов торговой сети "Декатлон" в Уфе составит 12 тысяч квадратных метров.

Рустэм Хамитов предложил руководству французской компании, помимо открытия магазинов в Башкортостане, рассмотреть возможность размещения в республике производства спортивных товаров.

"Мы могли бы помочь инфраструктурой, кадрами, предоставить налоговые льготы. У нас есть сырьё, есть компетенции, поэтому я считаю, что открытие магазинов – это хорошо, но создание новых производств – ещё лучше", - заявил президент РБ.

Филипп Юзан сообщил, что в настоящее время прорабатываются варианты организации производства спортивных товаров в России, и Башкортостан будет рассматриваться как одна из возможных площадок. Стороны договорились о том, что правительство республики проведёт презентацию в московском офисе компании "Декатлон" с тем, чтобы раскрыть преимущества реализации инвестиционного проекта именно в Башкортостане.

Отметим, на данный момент сеть "Декатлон" насчитывает 679 магазинов в разных странах мира, из них 14 работают в России. Магазины "Декатлон" имеют площадь от 2 тысяч до 12 тысяч квадратных метров.

Сроки реализации и предварительная сумма проекта в Уфе пока не уточняются.