Лента новостей
Все новости Башкортостан
Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество
В Башкортостан "приходит" международный спортивный бренд
Башкортостан, 02 окт 2013, 09:15
0
В Башкортостан "приходит" международный спортивный бренд
Президент республики Рустэм Хамитов, во вторник, в Париже, на встрече с руководством французской компании "Декатлон", занимающейся производством и реализацией спортивных товаров, заявил, что открытие спортивного магазина с богатым ассортиментом в Башкортостане будет правильным шагом, так как большинство жителей региона активно занимаются спортом.
Фото: coplan.ru

Президент республики Рустэм Хамитов, во вторник, в Париже, на встрече с руководством французской компании "Декатлон", занимающейся производством и реализацией спортивных товаров, заявил, что открытие спортивного магазина с богатым ассортиментом в Башкортостане будет правильным шагом, так как большинство жителей региона активно занимаются спортом.

По сообщению пресс-службы главы региона, генеральный директор по развитию компании "Декатлон" Филипп Юзан презентовал Р. Хамитову компанию и, в частности, представил проект по строительству аналогичного магазина в Уфе. В столице Башкирии планируется открыть два магазина по четыре тысячи квадратных метров каждый, с перспективой увеличения площади до шести тысяч квадратных метров. Таким образом, совокупная площадь магазинов торговой сети "Декатлон" в Уфе составит 12 тысяч квадратных метров.

Рустэм Хамитов предложил руководству французской компании, помимо открытия магазинов в Башкортостане, рассмотреть возможность размещения в республике производства спортивных товаров.

"Мы могли бы помочь инфраструктурой, кадрами, предоставить налоговые льготы. У нас есть сырьё, есть компетенции, поэтому я считаю, что открытие магазинов – это хорошо, но создание новых производств – ещё лучше", - заявил президент РБ.

Филипп Юзан сообщил, что в настоящее время прорабатываются варианты организации производства спортивных товаров в России, и Башкортостан будет рассматриваться как одна из возможных площадок. Стороны договорились о том, что правительство республики проведёт презентацию в московском офисе компании "Декатлон" с тем, чтобы раскрыть преимущества реализации инвестиционного проекта именно в Башкортостане.

Отметим, на данный момент сеть "Декатлон" насчитывает 679 магазинов в разных странах мира, из них 14 работают в России. Магазины "Декатлон" имеют площадь от 2 тысяч до 12 тысяч квадратных метров.

Сроки реализации и предварительная сумма проекта в Уфе пока не уточняются.