Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59
Башкортостан ,  
0 
В Башкортостан "приходит" международный спортивный бренд
Президент республики Рустэм Хамитов, во вторник, в Париже, на встрече с руководством французской компании "Декатлон", занимающейся производством и реализацией спортивных товаров, заявил, что открытие спортивного магазина с богатым ассортиментом в Башкортостане будет правильным шагом, так как большинство жителей региона активно занимаются спортом.
Фото: coplan.ru

Президент республики Рустэм Хамитов, во вторник, в Париже, на встрече с руководством французской компании "Декатлон", занимающейся производством и реализацией спортивных товаров, заявил, что открытие спортивного магазина с богатым ассортиментом в Башкортостане будет правильным шагом, так как большинство жителей региона активно занимаются спортом.

По сообщению пресс-службы главы региона, генеральный директор по развитию компании "Декатлон" Филипп Юзан презентовал Р. Хамитову компанию и, в частности, представил проект по строительству аналогичного магазина в Уфе. В столице Башкирии планируется открыть два магазина по четыре тысячи квадратных метров каждый, с перспективой увеличения площади до шести тысяч квадратных метров. Таким образом, совокупная площадь магазинов торговой сети "Декатлон" в Уфе составит 12 тысяч квадратных метров.

Рустэм Хамитов предложил руководству французской компании, помимо открытия магазинов в Башкортостане, рассмотреть возможность размещения в республике производства спортивных товаров.

"Мы могли бы помочь инфраструктурой, кадрами, предоставить налоговые льготы. У нас есть сырьё, есть компетенции, поэтому я считаю, что открытие магазинов – это хорошо, но создание новых производств – ещё лучше", - заявил президент РБ.

Филипп Юзан сообщил, что в настоящее время прорабатываются варианты организации производства спортивных товаров в России, и Башкортостан будет рассматриваться как одна из возможных площадок. Стороны договорились о том, что правительство республики проведёт презентацию в московском офисе компании "Декатлон" с тем, чтобы раскрыть преимущества реализации инвестиционного проекта именно в Башкортостане.

Отметим, на данный момент сеть "Декатлон" насчитывает 679 магазинов в разных странах мира, из них 14 работают в России. Магазины "Декатлон" имеют площадь от 2 тысяч до 12 тысяч квадратных метров.

Сроки реализации и предварительная сумма проекта в Уфе пока не уточняются.