Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество
В Башкортостан "приходит" международный спортивный бренд
Башкортостан, 02 окт 2013, 09:15
0
В Башкортостан "приходит" международный спортивный бренд
Президент республики Рустэм Хамитов, во вторник, в Париже, на встрече с руководством французской компании "Декатлон", занимающейся производством и реализацией спортивных товаров, заявил, что открытие спортивного магазина с богатым ассортиментом в Башкортостане будет правильным шагом, так как большинство жителей региона активно занимаются спортом.
Фото: coplan.ru

Президент республики Рустэм Хамитов, во вторник, в Париже, на встрече с руководством французской компании "Декатлон", занимающейся производством и реализацией спортивных товаров, заявил, что открытие спортивного магазина с богатым ассортиментом в Башкортостане будет правильным шагом, так как большинство жителей региона активно занимаются спортом.

По сообщению пресс-службы главы региона, генеральный директор по развитию компании "Декатлон" Филипп Юзан презентовал Р. Хамитову компанию и, в частности, представил проект по строительству аналогичного магазина в Уфе. В столице Башкирии планируется открыть два магазина по четыре тысячи квадратных метров каждый, с перспективой увеличения площади до шести тысяч квадратных метров. Таким образом, совокупная площадь магазинов торговой сети "Декатлон" в Уфе составит 12 тысяч квадратных метров.

Рустэм Хамитов предложил руководству французской компании, помимо открытия магазинов в Башкортостане, рассмотреть возможность размещения в республике производства спортивных товаров.

"Мы могли бы помочь инфраструктурой, кадрами, предоставить налоговые льготы. У нас есть сырьё, есть компетенции, поэтому я считаю, что открытие магазинов – это хорошо, но создание новых производств – ещё лучше", - заявил президент РБ.

Филипп Юзан сообщил, что в настоящее время прорабатываются варианты организации производства спортивных товаров в России, и Башкортостан будет рассматриваться как одна из возможных площадок. Стороны договорились о том, что правительство республики проведёт презентацию в московском офисе компании "Декатлон" с тем, чтобы раскрыть преимущества реализации инвестиционного проекта именно в Башкортостане.

Отметим, на данный момент сеть "Декатлон" насчитывает 679 магазинов в разных странах мира, из них 14 работают в России. Магазины "Декатлон" имеют площадь от 2 тысяч до 12 тысяч квадратных метров.

Сроки реализации и предварительная сумма проекта в Уфе пока не уточняются.