Лента новостей
Все новости Башкортостан
Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика
В Башкортостан "приходит" международный спортивный бренд
Башкортостан, 02 окт 2013, 09:15
0
В Башкортостан "приходит" международный спортивный бренд
Президент республики Рустэм Хамитов, во вторник, в Париже, на встрече с руководством французской компании "Декатлон", занимающейся производством и реализацией спортивных товаров, заявил, что открытие спортивного магазина с богатым ассортиментом в Башкортостане будет правильным шагом, так как большинство жителей региона активно занимаются спортом.
Фото: coplan.ru

Президент республики Рустэм Хамитов, во вторник, в Париже, на встрече с руководством французской компании "Декатлон", занимающейся производством и реализацией спортивных товаров, заявил, что открытие спортивного магазина с богатым ассортиментом в Башкортостане будет правильным шагом, так как большинство жителей региона активно занимаются спортом.

По сообщению пресс-службы главы региона, генеральный директор по развитию компании "Декатлон" Филипп Юзан презентовал Р. Хамитову компанию и, в частности, представил проект по строительству аналогичного магазина в Уфе. В столице Башкирии планируется открыть два магазина по четыре тысячи квадратных метров каждый, с перспективой увеличения площади до шести тысяч квадратных метров. Таким образом, совокупная площадь магазинов торговой сети "Декатлон" в Уфе составит 12 тысяч квадратных метров.

Рустэм Хамитов предложил руководству французской компании, помимо открытия магазинов в Башкортостане, рассмотреть возможность размещения в республике производства спортивных товаров.

"Мы могли бы помочь инфраструктурой, кадрами, предоставить налоговые льготы. У нас есть сырьё, есть компетенции, поэтому я считаю, что открытие магазинов – это хорошо, но создание новых производств – ещё лучше", - заявил президент РБ.

Филипп Юзан сообщил, что в настоящее время прорабатываются варианты организации производства спортивных товаров в России, и Башкортостан будет рассматриваться как одна из возможных площадок. Стороны договорились о том, что правительство республики проведёт презентацию в московском офисе компании "Декатлон" с тем, чтобы раскрыть преимущества реализации инвестиционного проекта именно в Башкортостане.

Отметим, на данный момент сеть "Декатлон" насчитывает 679 магазинов в разных странах мира, из них 14 работают в России. Магазины "Декатлон" имеют площадь от 2 тысяч до 12 тысяч квадратных метров.

Сроки реализации и предварительная сумма проекта в Уфе пока не уточняются.