Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18
Башкортостан ,  
0 
Башкирия получит федеральные деньги на развитие туризма в Бурзяне
По целевой программе развития внутреннего и въездного туризма на развитие туристско-рекреационного кластера «Бурзянский» выделяется 200 млн рублей. Они пойдут на строительство инженерной инфраструктуры.
Фото: shulgan-tash.ru

200 млн рублей будет перечислено из федерального бюджета на развитие туристко-рекреационного кластера «Бурзянский» в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 гг.)». Еще 25 млн рублей выделит республиканский бюджет в порядке софинансирования.

Как сообщил телеканалу РБК Уфа заместитель председателя Госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму Азамат Галин, средства поступят в республику в 2021 году. Они будут направлены в основном на строительство подъездных путей, систем водо-, электро- и газоснабжения.

«У нас работала целая команда не один год. Была кропотливая работа с Ростуризмом – защищать наш проект, доказывать его уникальность. Был очень большой конкурс. Не все регионы вошли (в программу — ред.)», — сказал Азамат Галин.

Фото: shulgan-tash.ru

Туристско-рекреационный кластер «Бурзянский» — один из приоритетных инвестиционных проектов Башкирии. Он охватывает территорию сразу трех районов: Бурзянского, Кугарчинского и Куюргазинского. Ключевой объект кластера – знаменитая пещера Шульган-Таш (Капова) с наскальными рисунками эпохи палеолита.

По данным Минэкономразвития Башкирии, этот проект с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей рассчитан на 2018-2023 годы.

Фото: shulgan-tash.ru

Инвестором является ООО «Юлбарс». Компания создана в 2010 году, принадлежит предпринимателю Марсу Юлбарисову. Бухгалтерскую отчетность не раскрывает. По информации газеты «Коммерсант», несколько лет назад компания построила трехзвездочный отель «Юлбарс» в райцентре Бурзянского района Башкирии стоимостью около 300 млн рублей.

Видео: РБК Уфа