Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00 У восьми священников в Москве выявили коронавирус Общество, 09 апр, 23:52 В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную Общество, 09 апр, 23:50 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 09 апр, 23:45  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов Общество, 09 апр, 23:41
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии ФНС банкротит строительную компанию из Нефтекамска

Ранее в отношении аффилированной фирмы было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов.
Фото: открытые источники

Арбитражный суд Башкортостана принял к производству заявление республиканского управления Федеральной налоговой службы о признании банкротом компании «Башнефтепромстрой» (БНПС) из Нефтекамска. Сумму требований истец оценивает в 17,13 млн рублей, сообщается в картотеке на сайте суда. Заседание по делу назначено на 11 ноября 2019 года.

Ранее в отношении руководства другой фирмы группы компаний бенефициара Рамила Гумерова — «БНПС-инвест» — было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов в особо крупном размере. Нарушения вскрыла проверка республиканского Управления ФСБ.

По данным следствия, с целью уклонения от уплаты НДС и налога на прибыль в период с января 2015 года по декабрь 2016-го компания предоставляла заведомо ложные документы о расходах, якобы понесенных организацией. Ущерб превысил 71,5 млн рублей.

«В настоящее время уголовное дело прекращено в связи с тем, что компания полностью погасила долг перед бюджетом», — сообщил РБК Уфа пресс-секретарь республиканского следственного комитета Евгений Каневский.

«БНПС-инвест» занимается строительством жилья в северо-западных районах республики, следует из информации на сайте организации. По данным Контур.Фокус, компания неоднократно была исполнителем госконтрактов. Основной заказчик — администрация города Янаула.

ООО СК «БНПС» в качестве основной тоже указывает деятельность по строительству жилых и нежилых зданий. Сведений о госзакупках в открытых источниках нет. По итогам 2017 года на Контур.Фокус представлена нулевая финансовая отчетность.

Обе компании зарегистрированы по одному адресу в Нефтекамске.