Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии планируется возвести медицинский кластер за 20 млрд рублей

Власти Башкирии заявили о намерениях реализовать амбициозный медицинский проект. В уфимском Затоне планируется построить медицинский кластер. Идею озвучил на оперативном совещании в правительстве Глава региона Радий Хабиров. Разработку проекта подтвердил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин.

«В Затоне планируется строительство так называемого медицинского городка. В его состав войдет многопрофильный стационар для взрослого населения, который будет ориентирован в первую очередь на наших ветеранов», — рассказал РБК Уфа Максим Забелин.

По его словам, в кластер войдет новый корпус госпиталя для ветеранов войн, центр геронтологии. Дополнительно там будет создан детский стационар, консультативно-диагностический центр для оказания медицинской помощи взрослым и детям и корпус инфекционной больницы.

«В данный момент обсуждается необходимость вхождения в кластер подстанции скорой медицинской помощи и все необходимые вспомогательные подразделения для функционирования такого многопрофильного стационара», — рассказал Забелин.

Минздрав подтвердил ориентировочную стоимость проекта в 20 млрд рублей. Источники финансирования пока не определены, но региональные власти планируют привлечение федеральных средств.

«Предусматривается строительство в несколько очередей. Медико-техническое задание сейчас прорабатывается. Мы ждем заключения экспертов – главных внештатных специалистов со стороны Министерства здравоохранения России, чтобы ничего не упустить с учетом того, что проект, действительно, амбициозный».

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил использовать при возведении медицинского центра лучшие практики не только российской медицины, но и европейской медицины.