Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Уфе два рынка закрыли за нарушение масочного режима

Торговые комплексы начнут работу после устранения замечаний.
Фото:соцсети
Фото: соцсети

Госкомитет Башкирии по торговле 2 октября приостановил деятельность двух торгово-сервисных комплексов в Уфе. Временно не работают рынок «Красинский» в Ленинском районе города и «Купец» в Советском районе, сообщили РБК Уфа в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки был выявлен комплекс нарушений санитарно-эпидемиологических требований – не соблюдалась социальная дистанция между посетителями, отсутствовали маски и перчатки у сотрудников и покупателей, а также не было в павильонах рынка дезинфицирующих средств», - отметили в пресс-службе Госкомитета РБ по торговле.

Торговые комплексы начнут работу после устранения замечаний.

Соблюдение требований режима повышенной готовности на объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения в республике контролируют, помимо Госкомитета, сотрудники администрации и правоохранительных органов. Всего с 4 мая – начала введения масочного режима в Башкирии – до сегодняшнего дня специалисты провели более 52 тыс. организаций, выявили 465 нарушений статьи административного кодекса «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

За нарушение масочного режима физическим лицам грозит штраф от 1 до 30 тыс. рублей, должностным – от 10 до 50 тыс., индивидуальным предпринимателям – от 30 до 50 тыс. рублей, юрлицам – от 100 до 300 тыс. При повторном нарушении организацию могут закрыть.

На сегодня в Башкирии зарегистрировано 8873 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Как сообщал РБК Уфа, глава Башкирии Радий Хабиров порекомендовал пожилым людям перейти на режим самоизоляции. В Уфе предпринимателей призвали ужесточить меры безопасности в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК