Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28
Башкортостан ,  
0 

«Башавтотранс» пополнит автопарк в Уфе за счет РАИП

Парк ГУП «Башавтотранс» увеличится на 100 автобусов большой вместимости. Приобретение новой техники запланировано за счет средств РАИП. Автобусы покупаются для столицы Башкирии.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

На регулярные маршруты Уфы выйдут новые автобусы большой вместимости. Порядка ста единиц новой техники для обеспечения транспортной доступности планирует приобрести ГУП «Башавтотранс». Как пояснили в Госкомтрансе республики, покупка будет осуществлена за счет средств РАИП. Процедура это не быстрая, и новые автобусы появятся на маршрутах не раньше 2019 года. В ведомстве не уточнили, какой именно марки будут транспортные средства.

В связи с обновлением и увеличением подвижного состава автопредприятие уже объявило дополнительный набор водителей категории «D» и контролеров-кассиров(кондукторов).

Власти Башкирии выводят нелегальных перевозчиков с рынка общественного транспорта в Уфе. Руководитель региона Радий Хабиров дал срок до 1 декабря решить проблему. Госкомитет по транспорту совместно с центром перевозок Уфы уже реализуют план по повышению качества услуг общественного транспорта. Дорожная карта включает шесть мероприятий. Она должна полностью изменить всю систему перевозок в Уфе.

До начала транспортной реформы в ГУП «Башавтотранс» было только 260 автобусов большой вместимости. Об этом рассказал РБК Уфа начальник Управления транспорта и связи мэрии Уфы Андрей Федосов. Помимо этого, ежедневно на линию выходит 80 трамваев и 110 троллейбусов.

Напомним, в единственной государственной компании по автоперевозкам после резкой критики врио главы Башкортостана Радия Хабирова сменилось руководство. Поводом для разбирательств стала распродажа имущества государственного автоперевозчика. Торги по земельным участкам под АТП и объекты недвижимости по улицам Степана Злобина и Цветочной уже отменены. В статусе и.о. предприятием управляет Надир Самиев, до последнего времени возглавлявший филиал того же ГУПа - УПАТП №1.

ГУП «Башавтотранс» — крупнейший региональный автоперевозчик. Уставный капитал – 1,3 млрд рублей. По данным kartoteka.ru, в 2017 году себестоимость услуг превысила выручку в полтора раза – 3,5 млрд рублей против 2,3 млрд. Чистый убыток составил 385 млн рублей.