Лента новостей
Все новости Башкортостан
При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51 Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50 ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11
Башкортостан ,  
0 
«Башавтотранс» пополнит автопарк в Уфе за счет РАИП
Парк ГУП «Башавтотранс» увеличится на 100 автобусов большой вместимости. Приобретение новой техники запланировано за счет средств РАИП. Автобусы покупаются для столицы Башкирии.
Фото: РБК Уфа

На регулярные маршруты Уфы выйдут новые автобусы большой вместимости. Порядка ста единиц новой техники для обеспечения транспортной доступности планирует приобрести ГУП «Башавтотранс». Как пояснили в Госкомтрансе республики, покупка будет осуществлена за счет средств РАИП. Процедура это не быстрая, и новые автобусы появятся на маршрутах не раньше 2019 года. В ведомстве не уточнили, какой именно марки будут транспортные средства.

В связи с обновлением и увеличением подвижного состава автопредприятие уже объявило дополнительный набор водителей категории «D» и контролеров-кассиров(кондукторов).

Власти Башкирии выводят нелегальных перевозчиков с рынка общественного транспорта в Уфе. Руководитель региона Радий Хабиров дал срок до 1 декабря решить проблему. Госкомитет по транспорту совместно с центром перевозок Уфы уже реализуют план по повышению качества услуг общественного транспорта. Дорожная карта включает шесть мероприятий. Она должна полностью изменить всю систему перевозок в Уфе.

До начала транспортной реформы в ГУП «Башавтотранс» было только 260 автобусов большой вместимости. Об этом рассказал РБК Уфа начальник Управления транспорта и связи мэрии Уфы Андрей Федосов. Помимо этого, ежедневно на линию выходит 80 трамваев и 110 троллейбусов.

Напомним, в единственной государственной компании по автоперевозкам после резкой критики врио главы Башкортостана Радия Хабирова сменилось руководство. Поводом для разбирательств стала распродажа имущества государственного автоперевозчика. Торги по земельным участкам под АТП и объекты недвижимости по улицам Степана Злобина и Цветочной уже отменены. В статусе и.о. предприятием управляет Надир Самиев, до последнего времени возглавлявший филиал того же ГУПа - УПАТП №1.

ГУП «Башавтотранс» — крупнейший региональный автоперевозчик. Уставный капитал – 1,3 млрд рублей. По данным kartoteka.ru, в 2017 году себестоимость услуг превысила выручку в полтора раза – 3,5 млрд рублей против 2,3 млрд. Чистый убыток составил 385 млн рублей.