Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 15:59
Все новости Башкортостан
РПЦ сообщила о передаче Венгрии группы пленных по церковной линии Политика, 21:55
На подлете к Белгороду сбили две воздушные цели Политика, 21:47
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 21:42
Минприроды Египта назвало вид напавшей на россиянина акулы Общество, 21:36
Власти оценили предварительный ущерб от прорыва Каховской ГЭС в ₽1,5 млрд Общество, 21:34
Как делают белый шоколад и почему он дорогой РБК и КФ «Победа», 21:09
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:07
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Федор Емельяненко прокомментировал смерть подростка на турнире по ММА Спорт, 21:06
Роскомнадзор назвал причину блокировки «ОВД-Инфо» Политика, 21:02
В Египте поймали напавшую на россиянина акулу Общество, 20:42
Суд не пустил Мазепина в Великобританию на переговоры с «Формулой-1» Спорт, 20:35
Генерал назвал целью попытки прорыва ВСУ в Запорожье выход к морю Политика, 20:34
Почему ИТ-рынок России будет расти на 13% в год РБК и Softline, 20:30
Комитет Госдумы одобрил повышение призывного возраста в России Политика, 20:25
Башкортостан ,  
0 

На модернизацию системы водоснабжения в Бирске выделят до 837 млн рублей

Фото: мэрия Бирска
Фото: мэрия Бирска

Госкомитет Башкирии по конкурентной политике объявил конкурс на строительство системы водоснабжения Бирска. Заказчиком работ выступает мэрия города. Начальная максимальная цена контракта составляет 837,8 млн рублей, заявки на участие в аукционе будут принимать до конца ноября, следует из материалов портала госзакупок.

Работы финансируются из городского и республиканского бюджетов. В 2021 году исполнителю перечислят 219,4 млн рублей аванса для приобретения материалов и оборудования. Лимит средств на 2022 год предусмотрен в объеме 288 млн рублей, в 2023 — 330,3 млн. Суммы скорректируют по итогам конкурса. При выборе победителя будут учитывать ценовые предложения и квалификацию участников торгов.

Проектом предусматривается строительство городской станции очистки питьевой воды, водозаборных скважин, насосной станции, резервуаров чистой воды и магистральных водоводов. Генподрядчик должен будет провести подготовительные работы, возвести основные объекты, сооружения энергоснабжения, транспортного хозяйства и связи, а также благоустроить и озеленить территорию. После завершения строительства он обязан провести испытания смонтированного оборудования и принять участие в комплексном его запуске в присутствии муниципального заказчика. На работы необходимо предоставить пятилетнюю гарантию.

Исполнитель сможет привлечь к выполнению контракта субподрядчиков. При этом он обязан предоставлять заказчику информацию о них: копии субподрядных договоров, свидетельства о допуске к работам, выписки из ЕГРЮЛ, сертификаты соответствия и другие документы.

Система водоснабжения в Бирске модернизируется в рамках федеральной программы «Чистая вода», сообщается на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Башкирии. В перечень работ входит установка новых скважин на водозаборе, замена насосов и другого оборудования, строительство подводящих и отводящих сетей. Планируется строительство резервуара чистой воды на 1 тыс. кубометров, замена 45 км магистральных трубопроводов.

Как сообщал РБК, в Уфе ищут подрядчика на строительство водопровода в поселке Цветы Башкирии. Начальная максимальная цена контракта составляет 322,3 млн рублей. Заказчиком работ выступает министерство жилищно-коммунального хозяйства республики.

Авторы
Теги