Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
Уфимские чиновники провалили работу над стратегией города
За три года они не смогли собрать информацию для первоначального этапа
Фото: Валерий Шахов

В Уфе открылся IV Международный градостроительный форум «UrbanБайрам». Во время обсуждения вопросов о подходах к развитию территорий мэр Уфы Ирек Ялалов признал, что его команда провалила начальный этап по разработке стратегии развития башкирской столицы. Работа началась еще 2013 году, однако за это время не удалось собрать даже базовой информации.

- Для того чтобы подготовить серьезный документ по стратегическому планированию такого крупного мегаполиса как Уфа, а на его основе и генеральный план, необходима масштабная работа, - сказал Ирек Ялалов. - Когда мы дали соответствующим структурным подразделениям разработать свои разделы стратегии, внести исходные материалы, мы столкнулись с тем, что на 60% ничего не сделано. Это говорит о том, что в кадровом составе муниципалитетов отсутствуют компетенции. Чиновники не в состоянии привлечь экспертов, сведущих людей, которые бы помогли бы им эту работу сделать.

Ситименеджер призвал чиновников не пренебрегать учебой и пообещал, что в первом квартале 2017 года информация для дальнейшей разработки стратегии все-таки будет собрана.