Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Уфимские чиновники провалили работу над стратегией города
За три года они не смогли собрать информацию для первоначального этапа
Фото: Валерий Шахов

В Уфе открылся IV Международный градостроительный форум «UrbanБайрам». Во время обсуждения вопросов о подходах к развитию территорий мэр Уфы Ирек Ялалов признал, что его команда провалила начальный этап по разработке стратегии развития башкирской столицы. Работа началась еще 2013 году, однако за это время не удалось собрать даже базовой информации.

- Для того чтобы подготовить серьезный документ по стратегическому планированию такого крупного мегаполиса как Уфа, а на его основе и генеральный план, необходима масштабная работа, - сказал Ирек Ялалов. - Когда мы дали соответствующим структурным подразделениям разработать свои разделы стратегии, внести исходные материалы, мы столкнулись с тем, что на 60% ничего не сделано. Это говорит о том, что в кадровом составе муниципалитетов отсутствуют компетенции. Чиновники не в состоянии привлечь экспертов, сведущих людей, которые бы помогли бы им эту работу сделать.

Ситименеджер призвал чиновников не пренебрегать учебой и пообещал, что в первом квартале 2017 года информация для дальнейшей разработки стратегии все-таки будет собрана.