Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
Уфимские чиновники провалили работу над стратегией города
За три года они не смогли собрать информацию для первоначального этапа
Фото: Валерий Шахов

В Уфе открылся IV Международный градостроительный форум «UrbanБайрам». Во время обсуждения вопросов о подходах к развитию территорий мэр Уфы Ирек Ялалов признал, что его команда провалила начальный этап по разработке стратегии развития башкирской столицы. Работа началась еще 2013 году, однако за это время не удалось собрать даже базовой информации.

- Для того чтобы подготовить серьезный документ по стратегическому планированию такого крупного мегаполиса как Уфа, а на его основе и генеральный план, необходима масштабная работа, - сказал Ирек Ялалов. - Когда мы дали соответствующим структурным подразделениям разработать свои разделы стратегии, внести исходные материалы, мы столкнулись с тем, что на 60% ничего не сделано. Это говорит о том, что в кадровом составе муниципалитетов отсутствуют компетенции. Чиновники не в состоянии привлечь экспертов, сведущих людей, которые бы помогли бы им эту работу сделать.

Ситименеджер призвал чиновников не пренебрегать учебой и пообещал, что в первом квартале 2017 года информация для дальнейшей разработки стратегии все-таки будет собрана.