Лента новостей
Все новости Башкортостан
Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика
Уфимские чиновники провалили работу над стратегией города
Башкортостан, 02 дек 2016, 15:18
0
Уфимские чиновники провалили работу над стратегией города
За три года они не смогли собрать информацию для первоначального этапа
Фото: Валерий Шахов

В Уфе открылся IV Международный градостроительный форум «UrbanБайрам». Во время обсуждения вопросов о подходах к развитию территорий мэр Уфы Ирек Ялалов признал, что его команда провалила начальный этап по разработке стратегии развития башкирской столицы. Работа началась еще 2013 году, однако за это время не удалось собрать даже базовой информации.

- Для того чтобы подготовить серьезный документ по стратегическому планированию такого крупного мегаполиса как Уфа, а на его основе и генеральный план, необходима масштабная работа, - сказал Ирек Ялалов. - Когда мы дали соответствующим структурным подразделениям разработать свои разделы стратегии, внести исходные материалы, мы столкнулись с тем, что на 60% ничего не сделано. Это говорит о том, что в кадровом составе муниципалитетов отсутствуют компетенции. Чиновники не в состоянии привлечь экспертов, сведущих людей, которые бы помогли бы им эту работу сделать.

Ситименеджер призвал чиновников не пренебрегать учебой и пообещал, что в первом квартале 2017 года информация для дальнейшей разработки стратегии все-таки будет собрана.