Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08 Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44
Башкортостан ,  
0 
В Уфе на Новый год запустят итальянскую иллюминацию
Компания Festi Group будет украшать крупнейшие праздники Уфы и Стерлитамака не за счет бюджета.
Фото: открытые источники

Одну из главных столичных елок Башкирии украсят новогодние иллюминационные инсталляции итальянского архитектора света и художника Валерио Фести. Его работы оценили жители Парижа, Стамбула, Москвы и других городов. В оформлении площадки используют архитектурную подсветку и световые конструкции. В мэрии Уфы не уточнили сумму затрат на иллюминацию. Глава Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях написал, что всемирно известная компания Festi Group будет украшать крупнейшие праздники Уфы и Стерлитамака не за счет бюджета.

«Это подарок жителям республики от одного из крупных предприятий республики», – сообщил Радий Хабиров.

На площади имени Ленина – традиционной площадке народных праздничных гуляний с центральной городской елкой уже установлена тридцатиметровая ель. Ее доставили в столицу Башкирии из Благовещенского района.

На площадку завезены ледовые плиты для будущих скульптур. Специалисты муниципального предприятия «Горзеленхоз» сформировали каркасы ледяных горок – их также по традиции сделают две. В тематике городка будет отражен символ наступающего года по восточному календарю.

Фото: открытые источники

Ход работ оценил гендиректор итальянской компании Festi Group Сандро Транкина. Группа специалистов из Италии работает над установкой совместно с муниципальным предприятием «Уфагорсвет».

«Сами детали и формы снежинок, которыми украсят елку, уходят своими корнями во времена барокко в Италии, а световая составляющая – самые современные диоды с очень низким энергопотреблением», – пояснил Сандро Транкина.

Инсталляции, созданные по эскизам итальянского архитектора, смонтируют также на площади перед дворцом им.Орджоникидзе, на пешеходной зоне улицы Ленина и на входе в парк им. Ленина на улице Заки Валиди. Основные монтажные работы планируется завершить до 10 декабря.

В ближайшее время приступят к монтажу новогодней искусственной пиксельной ели на второй новогодней городской площадке – площади имени Салавата Юлаева.