Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Homo 2020: какими станем мы в мире после пандемии — мнения философов Социальная экономика, 17:00  Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02
Башкортостан ,  
0 

В Уфе на Новый год запустят итальянскую иллюминацию

Компания Festi Group будет украшать крупнейшие праздники Уфы и Стерлитамака не за счет бюджета.
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Одну из главных столичных елок Башкирии украсят новогодние иллюминационные инсталляции итальянского архитектора света и художника Валерио Фести. Его работы оценили жители Парижа, Стамбула, Москвы и других городов. В оформлении площадки используют архитектурную подсветку и световые конструкции. В мэрии Уфы не уточнили сумму затрат на иллюминацию. Глава Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях написал, что всемирно известная компания Festi Group будет украшать крупнейшие праздники Уфы и Стерлитамака не за счет бюджета.

«Это подарок жителям республики от одного из крупных предприятий республики», – сообщил Радий Хабиров.

На площади имени Ленина – традиционной площадке народных праздничных гуляний с центральной городской елкой уже установлена тридцатиметровая ель. Ее доставили в столицу Башкирии из Благовещенского района.

На площадку завезены ледовые плиты для будущих скульптур. Специалисты муниципального предприятия «Горзеленхоз» сформировали каркасы ледяных горок – их также по традиции сделают две. В тематике городка будет отражен символ наступающего года по восточному календарю.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Ход работ оценил гендиректор итальянской компании Festi Group Сандро Транкина. Группа специалистов из Италии работает над установкой совместно с муниципальным предприятием «Уфагорсвет».

«Сами детали и формы снежинок, которыми украсят елку, уходят своими корнями во времена барокко в Италии, а световая составляющая – самые современные диоды с очень низким энергопотреблением», – пояснил Сандро Транкина.

Инсталляции, созданные по эскизам итальянского архитектора, смонтируют также на площади перед дворцом им.Орджоникидзе, на пешеходной зоне улицы Ленина и на входе в парк им. Ленина на улице Заки Валиди. Основные монтажные работы планируется завершить до 10 декабря.

В ближайшее время приступят к монтажу новогодней искусственной пиксельной ели на второй новогодней городской площадке – площади имени Салавата Юлаева.