Лента новостей
Все новости Башкортостан
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии будут судить банду «черных риэлторов»
Преступники орудовали в Нефтекамске с 2014 года. Они обманом вынуждали переселиться и спаивали одиноких людей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Фото: surb.sledcom.ru

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении банды «черных риэлторов». Четверо жителей Нефтекамска и один уроженец Краснокамского района Башкирии в возрасте от 30 до 37 лет обвиняются в мошенничестве и разбое. Как сообщает Следственное управление Следкома России по Башкирии, банда орудовала в Нефтекамске с 2014 года до сентября 2017-го.

Преступники искали одиноких пенсионеров, людей, которые вели асоциальный образ жизни или попали в трудную жизненную ситуацию. Жертвы мошенников имели в собственности жилье и накопили большие долги за коммунальные услуги. Злоумышленники убеждали людей в том, что за долги их выселяют из квартир, и вынуждали совершать фиктивные сделки купли-продажи в пользу организатора преступлений или его сообщников. Их переселяли в малосемейки или другое неравноценное жилье и спаивали. Тем, кто не соглашался на их условия, преступники угрожали, отключали подачу коммунальных ресурсов.

Члены банды были замешаны и в аферах с автострахованием. Они инсценировали ДТП и незаконно получали страховое возмещение. Лидер преступной группы — 33-летний житель Нефтекамска — обвиняется также в разбойном нападении: он избил своего знакомого и похитил у него золотую цепочку стоимостью 78 тысяч рублей.

Потерпевшими признаны 13 человек. Уголовное дело составило 35 томов. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.