Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии будут судить банду «черных риэлторов»
Преступники орудовали в Нефтекамске с 2014 года. Они обманом вынуждали переселиться и спаивали одиноких людей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Фото: surb.sledcom.ru

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении банды «черных риэлторов». Четверо жителей Нефтекамска и один уроженец Краснокамского района Башкирии в возрасте от 30 до 37 лет обвиняются в мошенничестве и разбое. Как сообщает Следственное управление Следкома России по Башкирии, банда орудовала в Нефтекамске с 2014 года до сентября 2017-го.

Преступники искали одиноких пенсионеров, людей, которые вели асоциальный образ жизни или попали в трудную жизненную ситуацию. Жертвы мошенников имели в собственности жилье и накопили большие долги за коммунальные услуги. Злоумышленники убеждали людей в том, что за долги их выселяют из квартир, и вынуждали совершать фиктивные сделки купли-продажи в пользу организатора преступлений или его сообщников. Их переселяли в малосемейки или другое неравноценное жилье и спаивали. Тем, кто не соглашался на их условия, преступники угрожали, отключали подачу коммунальных ресурсов.

Члены банды были замешаны и в аферах с автострахованием. Они инсценировали ДТП и незаконно получали страховое возмещение. Лидер преступной группы — 33-летний житель Нефтекамска — обвиняется также в разбойном нападении: он избил своего знакомого и похитил у него золотую цепочку стоимостью 78 тысяч рублей.

Потерпевшими признаны 13 человек. Уголовное дело составило 35 томов. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.