Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Спасатели из Башкирии работали на месте обрушения дома в Магнитогорске
Число жертв трагедии достигло 39 человек, включая шестерых детей.
Фото: rbc.ru

Группа спасателей из Башкирии оказала помощь коллегам из Магнитогорска, где 31 декабря обрушился подъезд многоэтажного дома. Через несколько часов после ЧП Радий Хабиров сообщил на своей странице в соцсетях, что в Магнитогорск стянуты все необходимые силы, «там же и наша бригада ЧС», в полной готовности находятся все ближайшие медучреждения.

«К аварийно-спасательным и другим необходимым работам были привлечены коллеги из отрядов центрального подчинения. Помогли нам и соседи. Коллеги из Республики Башкортостан оперативно прибыли и участвовали во всех проводимых на месте мероприятиях», — сообщил РБК Уфа начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Егор Пахомов.

Радий Хабиров выразил соболезнование семьям, родным и близким погибших.

«Мы скорбим вместе со всеми жителями Челябинской области, разделяем боль невосполнимой утраты», — говорится в телеграмме на имя губернатора области Бориса Дубровского.

Глава республики пожелал всем, кого коснулась трагедия, «мужества, терпения и стойкости духа».

Видео: rbctv-ufa.ru

По предварительной оценке, причиной ЧП стал взрыв бытового газа.

Фото: РБК Уфа

Отрабатываются и другие версии, но уже известно, что следов взрывчатки не обнаружено. Жертвами трагедии, по последним данным, стали 39 человек, в том числе шестеро детей. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. Угроза обрушения дома сохраняется. Пятый-восьмой подъезды остаются закрытыми.