Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Спасатели из Башкирии работали на месте обрушения дома в Магнитогорске
Число жертв трагедии достигло 39 человек, включая шестерых детей.
Фото: rbc.ru

Группа спасателей из Башкирии оказала помощь коллегам из Магнитогорска, где 31 декабря обрушился подъезд многоэтажного дома. Через несколько часов после ЧП Радий Хабиров сообщил на своей странице в соцсетях, что в Магнитогорск стянуты все необходимые силы, «там же и наша бригада ЧС», в полной готовности находятся все ближайшие медучреждения.

«К аварийно-спасательным и другим необходимым работам были привлечены коллеги из отрядов центрального подчинения. Помогли нам и соседи. Коллеги из Республики Башкортостан оперативно прибыли и участвовали во всех проводимых на месте мероприятиях», — сообщил РБК Уфа начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Егор Пахомов.

Радий Хабиров выразил соболезнование семьям, родным и близким погибших.

«Мы скорбим вместе со всеми жителями Челябинской области, разделяем боль невосполнимой утраты», — говорится в телеграмме на имя губернатора области Бориса Дубровского.

Глава республики пожелал всем, кого коснулась трагедия, «мужества, терпения и стойкости духа».

Видео: rbctv-ufa.ru

По предварительной оценке, причиной ЧП стал взрыв бытового газа.

Фото: РБК Уфа

Отрабатываются и другие версии, но уже известно, что следов взрывчатки не обнаружено. Жертвами трагедии, по последним данным, стали 39 человек, в том числе шестеро детей. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. Угроза обрушения дома сохраняется. Пятый-восьмой подъезды остаются закрытыми.