Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Байдена Политика, 12:41 Кремль не захотел строить отношения с США по «ленинской формуле» Политика, 12:39
Башкортостан ,  
0 

БашРТС подтвердило рост сумм за отопление за декабрь на 30%

В компании связали увеличение начислений холодным декабрем.
Фото: соцсети
Фото: соцсети

«БашРТС» отреагировала на сообщения в СМИ об увеличившихся суммах за отопление в платежках за декабрь. В компании заявили, что ключевым фактором, влияющим на стоимость отопления при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии (ОДПУ ТЭ), является температура наружного воздуха. Чем холоднее на улице, тем больше дом потребляет тепловой энергии.

«Декабрь оказался холоднее на 8 градусов, чем ноябрь: средняя температура составила -12,4 и -4,1 градусов Цельсия, соответственно. Это означает, что расход тепловой энергии в каждом доме увеличился, что неизменно приводит к повышению сумм по оплате за отопление в домах с ОДПУ ТЭ. Необходимо учитывать, что общая сумма в квитанции включает, в том числе, начисления по горячему водоснабжению и задолженность предыдущих периодов, при наличии таковой. В среднем, мы отмечаем рост сумм за отопление на 30% от прошлого месяца», — сообщил директор ООО «БашРТС» Тимофей Дубровский.

В компании отметили, что в 73% случаев сумма за отопление (без учета расхода горячего водоснабжения) не превышает 4 тысяч рублей.

Как сообщал РБК Уфа, за первое полугодие 2020 года Башкирские распределительные тепловые сети вернули жителям 253 домов в республике 26,5 млн рублей за переплату по отоплению. В феврале и марте 2020 года Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору зафиксировал резкое увеличение числа обращений жильцов по росту расходов из-за корректировки платежей за отопление по итогам 2019 года.

«БашРТС» отапливает 7800 домов в восьми городах республики. Общее число жителей в этих населенных пунктах 1,484 млн человек.