Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30
Башкортостан ,  
0 

БашРТС подтвердило рост сумм за отопление за декабрь на 30%

В компании связали увеличение начислений холодным декабрем.
Фото: соцсети
Фото: соцсети

«БашРТС» отреагировала на сообщения в СМИ об увеличившихся суммах за отопление в платежках за декабрь. В компании заявили, что ключевым фактором, влияющим на стоимость отопления при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии (ОДПУ ТЭ), является температура наружного воздуха. Чем холоднее на улице, тем больше дом потребляет тепловой энергии.

«Декабрь оказался холоднее на 8 градусов, чем ноябрь: средняя температура составила -12,4 и -4,1 градусов Цельсия, соответственно. Это означает, что расход тепловой энергии в каждом доме увеличился, что неизменно приводит к повышению сумм по оплате за отопление в домах с ОДПУ ТЭ. Необходимо учитывать, что общая сумма в квитанции включает, в том числе, начисления по горячему водоснабжению и задолженность предыдущих периодов, при наличии таковой. В среднем, мы отмечаем рост сумм за отопление на 30% от прошлого месяца», — сообщил директор ООО «БашРТС» Тимофей Дубровский.

В компании отметили, что в 73% случаев сумма за отопление (без учета расхода горячего водоснабжения) не превышает 4 тысяч рублей.

Как сообщал РБК Уфа, за первое полугодие 2020 года Башкирские распределительные тепловые сети вернули жителям 253 домов в республике 26,5 млн рублей за переплату по отоплению. В феврале и марте 2020 года Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору зафиксировал резкое увеличение числа обращений жильцов по росту расходов из-за корректировки платежей за отопление по итогам 2019 года.

«БашРТС» отапливает 7800 домов в восьми городах республики. Общее число жителей в этих населенных пунктах 1,484 млн человек.