Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22
Башкортостан ,  
0 
В Уфе сел самолет с эвакуированными из Каира россиянами
В уфимском аэропорту приземлился самолет, на котором из охваченного беспорядками Каира были эвакуированы российские студенты.

В уфимском аэропорту приземлился самолет, на котором из охваченного беспорядками Каира были эвакуированы российские студенты.

Всего в Россию спецрейсом доставлены более 100 человек, в том числе около 20 детей. Власти Башкирии отметили, что при необходимости готовы оказать помощь в возвращении домой прибывшим из Египта россиянам.

Ранее сообщалось, что из Уфы в египетскую столицу вылетел самолет, который должен забрать российских студентов, обучавшихся в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс". Около 200 россиян попросили об эвакуации, оказавшись заблокированными в Каире, где в течение недели продолжаются выступления оппозиции против действующего президента Хосни Мубарака.

Россияне и члены их семей оказались блокированными в общежитиях университетов, где они проживают. Сообщалось, что студентам пришлось обороняться от мародеров, которые фактически установили контроль над этим районом Каира.

Между тем, в центре Каира в ночь на 3 февраля продолжаются столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и теми, кто поддерживает Хосни Мубарака. По предварительным данным, сторонники египетского президента открыли огонь по своим оппонентам. Сообщается, что в результате инцидента есть погибшие.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК