Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 С Минздрава Башкирии взыскали 78 млн рублей «неосновательного обогащения» Башкортостан, 06:02  Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53
Башкортостан ,  
0 
В Уфе сел самолет с эвакуированными из Каира россиянами
В уфимском аэропорту приземлился самолет, на котором из охваченного беспорядками Каира были эвакуированы российские студенты.

В уфимском аэропорту приземлился самолет, на котором из охваченного беспорядками Каира были эвакуированы российские студенты.

Всего в Россию спецрейсом доставлены более 100 человек, в том числе около 20 детей. Власти Башкирии отметили, что при необходимости готовы оказать помощь в возвращении домой прибывшим из Египта россиянам.

Ранее сообщалось, что из Уфы в египетскую столицу вылетел самолет, который должен забрать российских студентов, обучавшихся в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс". Около 200 россиян попросили об эвакуации, оказавшись заблокированными в Каире, где в течение недели продолжаются выступления оппозиции против действующего президента Хосни Мубарака.

Россияне и члены их семей оказались блокированными в общежитиях университетов, где они проживают. Сообщалось, что студентам пришлось обороняться от мародеров, которые фактически установили контроль над этим районом Каира.

Между тем, в центре Каира в ночь на 3 февраля продолжаются столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и теми, кто поддерживает Хосни Мубарака. По предварительным данным, сторонники египетского президента открыли огонь по своим оппонентам. Сообщается, что в результате инцидента есть погибшие.