Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики пообещали москвичам 10 градусов тепла на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Поликлиника РКБ имени Куватова обойдется Башкирии в 2,1 млрд рублей Башкортостан, 08:54  Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41
Башкортостан ,  
0 
В РБ только 2% граждан подключены к Единому порталу госуслуг
По итогам января в Башкирии только 2% граждан подключены к Единому порталу госуслуг (ЕПГУ). Такие данные приводит Министерство связи России. По этому показателю республика находится на 52-м месте. Такой же средний показатель имеет еще 21 российский регион.
Фото: android.webplustwitt.com

По итогам января в Башкирии только 2% граждан подключены к Единому порталу госуслуг (ЕПГУ). Такие данные приводит Министерство связи России. По этому показателю республика находится на 52-м месте. Такой же средний показатель имеет еще 21 российский регион.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, в этом году все регионы должны обеспечить регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) не менее 35% граждан. В будущем году показатель должен быть доведен до 40%, в 2016 - до 50%, в 2017 - до 60%, а в 2018 - до 70%.

На сегодня лидирующие регионы обеспечили подключение к Единому порталу всего лишь 14%. И таких регионов в России всего два - Приморский край и Тюменская область. А к примеру Татарстан находится в числе аутсайдеров по данному показателю - в республике лишь 1% граждан получает госуслуги в электронной форме.

В Минкомсвязи РФ также сообщили, что в феврале текущего года в Башкирии, равно как и в Приморском крае, Ростовской, Томской, Тюменской и Челябинской областях запустят пилотный проект по регистрации на ЕПГУ через многофункциональные центры. В апреле-июне аналогичные проекты будут запущены в отделениях "Почты России".