Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бутылку коньяка 1762 года продали на аукционе Sotheby's за $145, 2 тыс. Общество, 05:34 Минобрнауки разрешило творческим вузам проводить экзамены очно Общество, 04:56 Способное достроить «Северный поток-2» судно вернулось в немецкий порт Бизнес, 04:27 Липецкий губернатор обратился к оппонентам фразой про чемодан и вокзал Политика, 04:18 Как конфликты стимулируют творчество в работе РБК и Сколково, 04:15 В Миннесоте привлекли нацгвардию США для разгона протестующих Общество, 03:51 Один человек пострадал при взрыве газа в жилом доме в Амурске Общество, 03:17 Бостонский марафон впервые отменили за 124-летнюю историю Спорт, 02:42 Минэкономразвития оценило падение ВВП в апреле на 12% Экономика, 02:38 Пожар произошел в билетных кассах на ж/д платформе «Выхино» Общество, 02:02 Трамп объяснил отказ удалять аккаунт в Twitter отсутствием честных СМИ Политика, 01:46 Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30
Башкортостан ,  
0 

Сбербанк подал два иска к АО «Объединенная мясная группа»

В производстве уже находится несколько исков к предприятиям холдинга.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Сбербанк подал два иска к АО «Объединенная мясная группа», следует из картотеки арбитражных дел. Содержание заявлений не раскрывается, оба приняты к производству. В обоих случаях сумма требований составляет 425,7 млн рублей.

Сейчас в производстве находится иски Сбербанка к АО «Башкирский бройлер» и ООО «Башкирская зерновая компания».

Кроме того, в прошлом году Башкирское отделение кредитной организации пыталось инициировать банкротство «Объединенной мясной группы». Оно требовало наложить арест на все имущество группы и акции АО «Раевский элеватор» в пределах заявленных требований — 639,75 млн рублей, запретить компании открывать банковские счета в иных банках. Арбитраж Москвы счел, что заявитель не доказал необходимость обеспечительных мер, и истцу отказал.

В октябре прошлого года Сбербанком был подан иск против АО «Башкирский бройлер», ООО «Башкирская зерновая компания», АО «Раевский элеватор», АО «Объединенная мясная компания», АО «Управляющая компания «Башкирская зерновая компания» и АО «Хлебная база №7». Следующее заседание состоится 4 февраля.

Предприятия холдинга расположены на территории Башкирии. По информации ресурса «Контур.Фокус», за 2018 год компания получила чистый убыток в размере 967,9 млн при выручке в 129 млн рублей. Балансовая стоимость активов на начало прошлого года составляла 4,3 млрд рублей. Всего к компании предъявлены иски на 2,3 млрд рублей.

Партнер юридической компании Tenzor Consulting Group Ислам Гаджиев считает, что перспективы Сбербанка добиться положительных решений достаточно высоки, поскольку исковые заявления, скорее всего, связаны с ненадлежащим исполнением АО «Объединенная мясная группа» взятых на себя обязательств. Вероятность того, что холдинг признают банкротом, с учетом количества судебных процессов и решений по ним, имеется.

«Полагаю, что в настоящий момент между ПАО «Сбербанк» и АО «Объединенная Мясная Группа» идут переговоры (в том числе о возможности заключения мирового соглашения), о чем свидетельствует факт отложения более шести судебных заседаний по совместному ходатайству сторон в рамках дела №А40-59004/2019 по рассмотрению заявления ПАО «Сбербанк» о признании банкротом холдинга», — пояснил эксперт.