Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Башкортостан ,  
0 

В Москве прошли гастроли Молодежного театра РБ имени Мустая Карима

Спектакли прошли с аншлагом.
Фото: сайт Фонда имени Мустая Карима
Фото: сайт Фонда имени Мустая Карима

В Москве гастроли Национального молодежного театра Республики Башкортостан имени Мустая Карима собрали полный зал Московского драматического театра «Модерн», сообщает «Башинформ». 1 февраля с аншлагом прошел показ романтической драмы «Башкирская свадьба» Мухаметши Бурангулова, а 2 февраля - спектакля «Радость нашего дома» по мотивам повестей Мустая Карима «Радость нашего дома» и «Таганок».

Приветствие гостям спектакля «Радость нашего дома» направил учредитель Фонда имени Мустая Карима, внук поэта Тимербулат Каримов. Он выразил уверенность, что постановка, посвящённая 100-летнему юбилею народного поэта Башкортостана, тронет сердце каждого присутствующего в зале и подарит множество ярких и запоминающихся эмоций.

Фото: сайт Фонда имени Мустая Карима
Фото: сайт Фонда имени Мустая Карима

«Этот юбилейный год по всему миру объединяет почитателей Мустая Карима, всех, для кого важно сохранить и передать будущим поколениям память о его жизни и творчестве», – говорится в приветствии.

По словам директора театра Рафиса Мухамедьянова, показ спектакля «Радость нашего дома» в Москве собрал более 350 гостей.

«Зал был переполнен, зрители остались в восторге и с прекрасными впечатлениями, актеры – молодцы», – сказал руководитель театра.

Гастроли Национального молодежного театра прошли в рамках Открытого межрегионального марафона «Огни Урал батыра» и были посвящены 100-летию Республики Башкортостан, а также 100-летнему юбилею народного поэта Башкортостана Мустая Карима.