Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25
Башкортостан ,  
0 

С дочери бывшего федерального инспектора взыскали 12 млн за жилье в Уфе

Дочь Петра Капишникова обязали вернуть в казну деньги за проданную служебную квартиру.
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Шестой кассационный суд общей юрисдикции подтвердил решение Верховного суда Башкирии, принятое по иску прокуратуры республики против дочери бывшего главного федерального инспектора по РБ Петра Капишникова. Надзорное ведомство добивалось взыскания с жительницы Оренбурга 12,3 млн рублей – стоимости проданной ею служебной квартиры в Уфе.

В 2014 году Капишников получил от администрации Уфы квартиру площадью 120 кв. м в элитном жилом комплексе на улице Достоевского. Вскоре Капишникова перевели на работу в Оренбургскую область, а квартиру в Уфе он переоформил на дочь. Новая владелица недвижимости продала жилплощадь, а деньги присвоила.

«В этой связи прокуратура республики обратилась в Кировский районный суд города Уфы с исковым заявлением о взыскании с нее стоимости жилого помещения, которое районным судом отклонено», - сообщили в надзорном ведомстве.

Кировский районный суд мотивировал отказ истечением сроков исковой давности. Однако Верховный суд РБ согласился с позицией прокуратуры и взыскал с дочери Капишникова рыночную стоимость квартиры – 12,3 млн рублей. Ответчица обжаловала решение, но кассационная инстанция оставила его в силе.

Петр Капишников был назначен главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан в 2007 году. С 2012 года он также исполнял обязанности главного федерального инспектора по Оренбургской области. Капишников ушел в отставку с обоих постов в 2014 году.